фото администрации Южно-Сахалинска

Сразу две знаменательные даты отметили в Южно-Сахалинске

Это 30-летие установления дипломатических отношений между Россией и республикой Корея и 75-ая годовщина освобождения Корейского полуострова

Сразу две знаменательные даты отметили в Южно-Сахалинске: 30-летие установления дипломатических отношений между Россией и республикой Корея и 75-ю годовщину освобождения Корейского полуострова.

Как сообщают в прес-службе администрации областного центра, торжественное мероприятие началось с возложения цветов на площади Славы. Само празднование проходило в городском парке на стадионе "Космос", где собрались официальные лица, представители региональной общественной организации «Сахалинские корейцы» и сотни жителей островной столицы.

Со знаковым событием горожан поздравили Сергей Байдаков, первый заместитель губернатора Сахалинской области, председатель Сахалинской  областной Думы Андрей Хапочкин, мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин.

Присоединившись к поздравлениям, звучащим со сцены, градоначальник отметил, что муниципалитет уделяет самое пристальное внимание развитию межнационального диалога. И во многом благодаря поддержке Южно-Сахалинской канцелярии Генерального консульства во Владивостоке и деятельности региональной общественной организации "Сахалинские корейцы"  дипломатические и добрососедские отношения становятся с каждым годом только прочнее.

- Памятные даты, которые мы сегодня отмечаем, для островного региона и нашего многонационального города — особенные. Деловые, экономические и культурные связи с Республикой Корея у нас традиционно крепкие. Отчасти, это связано с тем, что они основаны на общей истории. На протяжении многих лет мы совместно реализуем важнейшие общественные инициативы по сохранению этнической самобытности корейской диаспоры, которая насчитывает около 26 тысяч жителей. И такие яркие праздники уже стали неотъемлемой частью культурной жизни города. Уверен, что мы и дальше будем держать курс на сохранение корейской национальной культуры, а также на поддержание и укрепление дружественных партнерских отношений между двумя странами, - подчеркнул Сергей Надсадин.

В честь праздника организаторы подготовили насыщенную программу — на сцене с колоритными национальными танцами и запоминающимися музыкальными номерами выступали артисты Республики Корея и местные творческие коллективы. Кроме концерта, для гостей мероприятия провели мастер-классы по каллиграфии, традиционной росписи по ткани, искусству ханджи, национальные игры и конкурсы. Также на площадке были организованы фото-выставка "Сахалинские корейцы прошлое и настоящее", выставка народных инструментов, национального костюма, предметов быта.

По окончании праздничного концерта стартовали традиционный песенный конкурс и спортивные состязания, в том числе и по борьбе сирым с участием спортсменов Республики Кореи.

- Безусловно, проведение подобных праздников очень важно и имеет особую ценность для как для взрослого поколения, так и для молодежи. В таких мероприятиях участвуют не только корейские ребята, но и представители других национальностей, которые живут на Сахалине. И такой межкультурный диалог позволяет нам вместе развиваться, духовно обогащаться и просто становиться одной большой и дружной семьей, - сказала Эльвира Лим, член региональной общественной организации "Сахалинские корейцы".

 

26 сентября 2020, в 17:09 +1
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалин вновь примет Всесибирскую олимпиаду школьников
Сахалин вновь примет Всесибирскую олимпиаду школьников
Южносахалинцы боятся покупать дешевую кету
Южносахалинцы боятся покупать дешевую кету