Долинцы пять дней сидят без питьевой воды - им возят только техническую
Фото: pixabay.com

Долинцы пять дней сидят без питьевой воды - им возят только техническую

Сломалась скважина, питающая частный сектор

Несколько десятков частных домов в Долинске остались без водоснабжения из-за поломки скважины. Подвоз воды в мэрии обеспечили, однако в цистернах - техническая жидкость вместо питьевой.

Одна из пострадавших обратилась в редакцию ASTV.RU и сообщила, что серьёзные перебои с водоснабжением её дома по улице Парашютной начались ещё четыре месяца назад. С такими же проблемами столкнулись и соседи по улицам Подмосковной и Насосной.

- По пять-шесть дней воды просто нет! Нам привозят воду в цистернах, но она техническая, жёлтая! Невозможно ни детей помыть, ни еду приготовить. Запустили стиральную машинку - она сломалась, - поделилась жительница Долинска Ольга. -  В администрации нам сообщают, что уже четвёртый месяц пробивают скважину. Звоню в местный водоканал, там сообщают, что о проблеме не знают и делать ничего не готовы. Обращались даже в министерство ЖКХ, но там один ответ - разбирайтесь с вашей администрацией.

Ситуацию осложняет то, что у многих владельцев частного сектора имеется хозяйство - куры, козы, свиньи - которым вода необходима. Но напоить животных люди не могут. В итоге жители обезвоженного частного сектора ходят с ведрами и бутылками за километр от дома, чтобы принести воду из источника. Люди сообщают, что делали попытки пробить собственные скважины, однако под участками находится скальник - до воды добраться невозможно.

В администрации Долинска корреспонденту ASTV.RU сообщили, что о проблеме знают и готовы её решать.

- Воду, действительно, возят техническую. Сейчас решается вопрос о сертифицированной машине, которая сможет доставлять питьевую. Ею обеспечат уже в пятницу, подвозить будут два раза в день, - пообещали в мэрии.

Там также заверили, что недействующую скважину осматривают гидрологи. В самое ближайшее время они подготовят заключение о причинах поломки, а специалисты разработают план ремонта.

16 сентября, в 17:34 +1
Другие статьи по темам
Место
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 16 сентября, в 17:59
21 век
+4
Написано 16 сентября, в 18:05
Ничего не вечно. Всё когда-то ломается. А чтобы не доводить до этого, нужно вовремя делать осмотры и ремонты
0
Online
Boris Online
Написано 16 сентября, в 19:27
кхе, норм , стабильно !!!
прекрасные новости
+1
Написано 16 сентября, в 21:42
Частные дома...Относительно сочувствую! Но,когда был подвоз воды к многоэтажкам (у нас не в шаговой доступности(мой крайний этаж)), это полнейший АБЗДЕЦ! Как вспомню-так вздрогну!
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Пожар в расселенной двухэтажке тушат в Холмске
Пожар в расселенной двухэтажке тушат в Холмске
Подозреваемого в получении полукилограмма мефедрона сахалинца посадили под замок
Подозреваемого в получении полукилограмма мефедрона сахалинца посадили под замок