Нижний слой асфальта укладывают на улице Пограничной в Южно-Сахалинске
фото администрации Южно-Сахалинска

Нижний слой асфальта укладывают на улице Пограничной в Южно-Сахалинске

Если позволит погода, дорога от улицы Комсомольской до улицы Горького откроется для движения в конце октября

Строительно-монтажные работы на улице Пограничной на участке от улицы Комсомольской до улицы Горького в Южно-Сахалинске вышли на финишную прямую. Как сообщают в администрации областного центра, сегодня подрядчик занимается укладкой нижнего слоя асфальта. Если позволит погода, дорога протяженностью 600 метров откроется для движения уже в конце октября.

К работам по строительству этого участка улицы Пограничной подрядчик приступил в феврале 2020 года. В рамках проекта обустроят четыре полосы движения, тротуары с южной и северной стороны, а также установят уличное освещение. Кроме того, прилегающие зоны улицы озеленят. Предполагается установка малых архитектурных форм.

- Сейчас производится укладка асфальтобетонного покрытия - нижний слой, устанавливаются столбы освещения, пешеходные зоны выкладываются тротуарной плиткой. На днях подрядчик приступит к устройству ограждения, - отметил заместитель начальника по производственной сфере МКУ "Управление дорожного хозяйства и благоустройства" Виктор Паршин.

В мэрии отмечают, что при строительстве этого участка улицы Пограничной в части основания залиты бетонные плиты, что позволит увеличить срок службы дорожного полотна.

Проект реализуется в рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Срок окончания работ по объекту — 15 ноября 2020 года. Подрядчик же выполняет работы с опережением. В планах открыть движение по трассе уже в конце октября.

Для разграничивания автомобильных потоков со стороны улицы Горького установят светофор и изменят дорожную разметку. Но до осени 2021 года перекресток улиц Пограничной и Комсомольской останется без капитального покрытия, так как его отремонтируют в рамках капитального ремонта улицы Комсомольской.

16 сентября, в 13:04 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 16 сентября, в 13:16
Ещё бы Пограничную на переезде до Железнодорожной сделали. Разгрузили бы Ленина немного и Победы проспект.
+4
Online
karina62 Online
Написано 17 сентября, в 08:07
А у нас на Пограничной ничего не делают, наноасфальт то жидкообразный, то пылеобразный и весь норковые. Такое впечатление, что за ул. Железнодорожной какое то гетто начинается. Такой маленький город и 70% города с таким асфальтом
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинским малоимущим семьям вдвое увеличили размер пособия
Сахалинским малоимущим семьям вдвое увеличили размер пособия
Минимальный набор продуктов для сахалинцев подешевел на 136 рублей
Минимальный набор продуктов для сахалинцев подешевел на 136 рублей