Сахалинский инвалид удивлён знаком парковки около своего подъезда
АСТВ

Сахалинский инвалид удивлён знаком парковки около своего подъезда

Поставленная около него машина будет преграждать проезд скорым и пожарным, уверен он

Южносахалинская семья Васиных обеспокоена создавшейся ситуацией во дворе дома № 329 по улице Ленина. Причина - знак парковки для инвалидов, который по их просьбе поставили около подъезда. По мнению инвалида, если встать, согласно его требованиям, автомобилям скорой помощи и пожарным автоцистернам проехать будет проблематично.

Как рассказали ASTV.RU горожане, год назад они обратились к городским властям за помощью в установке знака, так как глава семьи имеет такой недуг. Он передвигается только с помощью костылей или на личном микроавтобусе.

Городские власти пошли навстречу просьбе инвалида - несколько дней назад знак поставили. В последнее время мэрия Южно-Сахалинска занимается подобными проблемами - в нескольких районах города уже появились подобные дорожные указатели.

Однако реализация хорошего проекта, по словам инвалида, оказалась не очень удачной. Проезжая часть возле дома очень узкая и автомобилисты оставляют машины, заехав двумя колёсами на тротуар. Этим они не только нарушают ПДД, но и мешают пешеходам, среди которых мамочки с колясками и пожилые люди. Если инвалид будет ставить автомобиль согласно знаку (параллельно проезжей части около тротуара), то он будет мешать двигаться остальным машинам, среди которых могут быть скорая или пожарный автомобиль. Если будет заезжать колесами на тротуар - нарушит ПДД.

При этом напротив подъезда располагается небольшой "карман" для парковки автомобилей. Возможно, знак стоило разместить там, считает инвалид.

Как прокомментировал ASTV.RU инструктор автошколы, стоящий на этом месте знак 6.4 "Парковка" разрешает оставлять машины именно возле подъезда, а не в находящемся напротив "кармане". Как отметил специалист, вместе со знаком на асфальте должна находиться соответствующая разметка.

Что же касается места знака, то, автоинструктор с инвалидом согласился - логичнее было бы разместить его именно "в кармане".

ASTV.RU запросило комментарий по этой ситуации в администрации Южно-Сахалинска.

- В департамент городского хозяйства Южно-Сахалинска ранее поступило обращение от жителей дома № 329 по улице Ленина с просьбой во дворе их дома (рядом с подъездом, в котором проживает человек с ограниченными возможностями здоровья) установить дорожный знак парковки для инвалидов. По заданию ДГХ компания-подрядчик 15 августа установила соответствующий дорожный знак. Однако в ходе проверки качества выполнения работ специалисты ДГХ выявили нарушение: исполнитель установил объект не в соответствии с утвержденной схемой дислокации дорожных знаков, а в ином месте, что в будущем могло доставить неудобство жильцам и препятствовать свободному движению автотранспорта. В связи с этим подрядчика обязали устранить данное нарушение. Знак переустановили сегодня, 16 сентября, - сообщили в администрации.

16 сентября, в 14:37 +4

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
Написано 16 сентября, в 15:03
"Он передвигается только с помощью костылей или на личном микроавтобусе"
.
Авто на фото из отчета ДГХ не похож на микроавтобус...
Похоже, водителю синего авто административочка прилетит.
+8
Online
Написано 16 сентября, в 16:08
Child_of_Sun, Я уверен парковка инвалида будет занята постоянно другими машинами.
+6
Online
Написано 16 сентября, в 17:03
Младен Ириолов, какое "жирное" место для ГИБДД!
+5
Написано 16 сентября, в 16:28
Удивлен. Да я бы тоже акуел если бы возле подъезда такое увидел
+1
Написано 16 сентября, в 19:01
247 Комсомольская тоже знак во дворе такой у подъезда, но ставят там все кому не лень.
0
Написано 16 сентября, в 19:40
PPA-YK, для парковки личного транспорта в жилом дворе необходимо согласие 2/3 собственников дома.
0
Написано 16 сентября, в 20:20
Многострадальный пятиэтажный дом. 8 подъездов и парковка на 6! ШЕСТЬ! автомобилей.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинец пойдет под суд по двум статьям из-за наркотиков
Сахалинец пойдет под суд по двум статьям из-за наркотиков
Женщинам в декрете могут предоставить дополнительные возможности для профобразования
Женщинам в декрете могут предоставить дополнительные возможности для профобразования