Посадочные площадки в следующем году появятся в Смирных, Поронайске и Северо-Курильске
фото пресс-служба правительства Сахалинской области

Посадочные площадки в следующем году появятся в Смирных, Поронайске и Северо-Курильске

В Сахалинской области восстанавливают советские аэродромы

Губернатор Сахалинской области во время отчета, посвященного итогам своей работы за год, рассказал о том, чего удалось добиться в решении проблем транспортной доступности островов.

По словам главы региона, на островах применяют комплексный подход, уделяя внимание развитию авиации, морского транспорта и железной дороги, а также строительству и ремонту дорог. От этого напрямую зависит успешное развитие экономики и социальной сферы.

Как сообщают в правительстве Сахалинской области, год назад жители области поднимали проблему нехватки билетов в Москву по "плоским" тарифам на лето. Чтобы сахалинцы вернулись домой из отпусков, власти тогда организовали чартерные рейсы. Жителям северных районов и Курильских островов также было проблематично попасть в Южно-Сахалинск на лечение и за другими социальными услугами.

– Чтобы обеспечить надежную связь с материком, мы добились дополнительного рейса на Москву, увеличили количество межрегиональных маршрутов, сохранили "плоские" тарифы, – отметил Валерий Лимаренко. – Еще одно важное направление – мы начали восстанавливать сеть советских аэродромов. В планах на этот год – обустроить посадочные площадки в Александровске-Сахалинском и Зональном. В 2021 году они появятся в Смирных, Поронайске и Северо-Курильске.

– Раньше нас воздушный транспорт очень выручал. Надеюсь, что скоро александровцы снова смогут летать, – сказала представитель общественного совета при администрации Александровск-Сахалинского района Наталья Морозова. – У нас много труднодоступных сел, где живут в основном пожилые люди. На самолете они смогут быстро добраться, к примеру, за качественной медицинской помощью.  

Перешивка железнодорожной колеи позволила запустить по Сахалину «Орланов» – это новейшие для страны рельсовые автобусы РА-3. Сейчас их три, еще столько же придут в область в этом году.

Продолжается строительство четырех грузопассажирских судов. Уже в следующем году на курильское направление должны выйти два новых теплохода, которые смогут перевозить втрое больше пассажиров. А на переправе Ванино-Холмск в 2022 году начнут работать новые паромы, что позволит увеличить грузо- и пассажирооборот в четыре раза. Все виды транспорта будут объединены в единую транспортную схему.

Областным властям удалось добиться передачи в федеральную собственность трассы Южно-Сахалинск-Оха. На ее асфальтирование из бюджета страны будет выделено более 24 миллиардов рублей в ближайшие пять лет. Свыше 1 миллиарда рублей ежегодно начнут направляться на содержание трассы по более высокому стандарту.

Средства региональной казны, которые раньше тратили на северную трассу, направят на строительство, ремонт и содержание дорог в населенных пунктах. Отметим, что с этого года начали уделять особое внимание содержанию дорог местного значения по повышенным стандартам.

 

15 сентября 2020, в 11:29 −4
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 15 сентября 2020, в 11:35
ничерта они не добились лузеры , добились это когда выстроена система , а когда в ручном режиме через чартеры - это называется как то иначе ..
+5
Написано 15 сентября 2020, в 11:37
...это как строительство паромов на уничтоженном за период перестройки судостроительном заводе в Комсомольске... малой авиации нет, а аэродромы для неё сделаем или для 2-3 машин в частных руках За бюджетные дегьги?
+7
Написано 15 сентября 2020, в 11:40
...так раньше не было асфальта к Охе, а ныне он уже к2024 появится... летать никто не захочет из за капризов погоды, если только те кто за счёт бюджета летает не платя и не спеша никуда
+3
Написано 15 сентября 2020, в 14:13
А сажать дипутатов будут?
+2
Написано 15 сентября 2020, в 14:41
Musicbox, ...только модераторов за оскорбление высокого имени народного избранника - дЕпутат, через орфографические ошибки... простите, по существу вопроса о посадках никаких претензий нет
+1
Написано 15 сентября 2020, в 17:16
Ну никах пешком по области ходить не хочет народный избранник...
+2
Написано 15 сентября 2020, в 17:42
Когда там уже по цесне каждому выдавать то будут?
0
Написано 16 сентября 2020, в 15:29
через четыре года здесь будет город-сад..
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалин этим летом оказался в лидерах по запросам российских туристов
Сахалин этим летом оказался в лидерах по запросам российских туристов
Семь автомобилей столкнулись севернее Южно-Сахалинска
Семь автомобилей столкнулись севернее Южно-Сахалинска