Команда сахалинских шеф-поваров научила детдомовцев готовить лосося "с дымком"

Команда сахалинских шеф-поваров научила детдомовцев готовить лосося "с дымком"

Эксперты провели мастер-класс в техникуме сервиса

Кулинарный мастер-класс провели профессионалы поварского дела для воспитанников Красногорского детского дома. На нём эксперты научили мальчишек и девчонок готовить салат с подкопчённым лососем и апельсиновой заправкой, дуэт из камбалы и лосося на подушке из сливочного шпината и пасту фетучини с кнелями из лосося. За процессом наблюдал корреспондент ASTV.RU.

Привлечь к своей профессии ребят повара решили на фестивале "Остров-рыба". В этом году они заключили сотрудничество с Сахалинским техникумом сервиса. Для студентов, обучающихся поварскому делу, они уже разработали обучающую программу. В мастер-классе поучаствовали и они.

В меню 3 блюда: салат с подкопчённым лососем с апельсиновой заправкой, дуэт из камбалы и лосося на подушке из сливочного шпината и паста Фетучини с кнелями из лосося. На столах салат, огурцы, сладкие перцы, томаты-черри, молодой горошек в стручках, бланшированный шпинат, пряности и специи.

Шеф-повар Константин Акантьев объяснил ребятам, как правильно держать нож, чтобы выделить из цельной тушки горбуши филе и не порезаться. Обязательное условие - удалять не только крупные кости, но и самые мелкие с помощью кулинарных щипчиков.

Первым готов тёплый салат. Перед этим запечённый в духовке лосось проходит завершающий этап - окуривание дымом от горящей щепы с помощью специального аппарата.

Шеф-повар компании "Содексо ЕвроАзия" Алексадр Фокин уверен, что блюда, представленные на мастер-классе, может приготовить любой человек. Эксперт поделился рецептом салата с подкопчённым лососем с апельсиновой заправкой.

Для салата понадобятся:

  • листовой салат;
  • огурцы, очищенные от кожуры;
  • томаты черри;
  • запечённый сладкий перец.

Заправка делается так: сок апельсина или другого цитруса следует немного выпарить с бадьяном на огне и добавить цедру. Затем остудить, влить оливковое масло и взбить блендером. Полить апельсиновой заправкой подготовленные овощи.

Горку венчает кусочки подкопчённого лосося.

8 сентября 2020, в 20:23 +1

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 9 сентября 2020, в 09:07
А детки из детдома кроме этого мероприятия вообще видят лосось в своём заведении?!
+2
Online
Написано 9 сентября 2020, в 17:11 Отредактированно 9 сентября 2020, в 17:12
От этой новости у меня гомерический смех: скажите мне, уважаемые сахалинцы, многие ли из вас имеют лосося на столе, причём часто, многие ли из вас используют бадьян, шпинат, что там ещё - паста фетучини? По карману ли вам на постоянной основе помидоры черри, молодой горошек в стручках? Насколько я знаю, овощи на Сахалине стоят довольно дорого.
Они лучше устроили бы мастер-класс ребятам по приготовлению простых повседневных блюд: борща, салата оливье, рагу из овощей, блюд с сельдью, картофелем, из курицы и консервов, то, что в более-менее приемлемой ценовой позиции для ребят из детдома. Это больше бы помогло детям в будущей самостоятельной жизни.
+4
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Корсаковец в бою за лестничную площадку зарезал мужчину
Корсаковец в бою за лестничную площадку зарезал мужчину
Сильный дождь пообещали в 6 районах Сахалина
Сильный дождь пообещали в 6 районах Сахалина