фото администрации Южно-Сахалинска

Жители 4, 7 и 8 микрорайонов Южно-Сахалинска голосуют за концепции развития территорий

Выбор предстоит сделать за четыре дня

Голосование за концепции архитектурно-градостроительного развития территорий в рамках проекта «Твой новый Южный» стартовало в областном центре.     

Как сообщает пресс-служба мэрии Южно-Сахалинска, за полгода мэрия в различных форматах провела более 40 встреч с жителями 4, 7 и 8 микрорайонов. Выбор, который предстоит сделать южносахалинцам за эти четыре дня, должен подвести итог шестимесячной совместной работы специалистов администрации города, инициативных горожан, депутатов городской думы и членов общественного совета Южно-Сахалинска.

Проголосовать за понравившуюся концепцию жители соответствующих микрорайонов могут 4, 5 и 7 сентября с 18.00 до 20.00, 6 сентября с 12.00 до 20.00 в школах, расположенных в микрорайонах: лицей №1, школа №23 и №13. При себе обязательно иметь паспорт.

Для тех, кто не зарегистрирован на данных территориях, но имеет там недвижимость, на голосование необходимо принести правоустанавливающий документ. Кроме того, с 1 сентября работает телефон по сбору заявок для голосования маломобильных горожан. Они смогут проголосовать на дому 6 сентября с 16.00 до 20.00. Жители 4 и 8 микрорайонов могут оставить заявку по номеру телефона 26-54-64, жители 7 микрорайона - +7 (914) 641-42-40.

Концепции-победители огласят в День города, 12 сентября. Все предложения жителей, собранные по итогам голосования, будут учтены мэрией, и дальнейшая работа продолжится на основе совместного сотрудничества. Мероприятия по подготовке технического задания по разработке проекта планировки территории будут также осуществляться совместно с жителями 4, 7 и 8 микрорайонов и с учетом их мнения.

5 сентября, в 10:39 −2
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 5 сентября, в 10:42
Голосуйте хоть заголосуйтесь. Всё уже давно решено. А все эти встречи, голосования, обсуждения, это всё формальность, просто для протокола.
Застраивать эти микрорайоны будет ПИК с Московии.
+4
Написано 5 сентября, в 10:53
То есть графы, как я понял из текста, "Против" в опроснике нет?
+2
Написано 5 сентября, в 21:18
Народ, не давайте сносит свои крепкие дома, что построено в СССР, а то дома ПИК в Москве сложились ещё во время ведения стройки. Жалко, если снесут.
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Пропавшего в лесу 37-летнего сахалинца ищут в Смирныховском районе
Пропавшего в лесу 37-летнего сахалинца ищут в Смирныховском районе
Электрощит загорелся в магазине в Корсакове
Электрощит загорелся в магазине в Корсакове