Купить билет онлайн на паром Ванино-Холмск до сих пор невозможно
фото Геннадия Котликова

Купить билет онлайн на паром Ванино-Холмск до сих пор невозможно

Информация о том, что сервис стал доступен, не соответствует действительности

Информация о том, что дальневосточный сервис RFBUS начал дистанционную продажу билетов на паромы серии "Сахалин" по маршруту Ванино-Холмск и обратно появилась Telegram-канале "Поларис на рейде".
 
Как стало известно astv.ru, эта информация не соответствует действительности. 
 
Как рассказал сайту заместитель генерального директора по развитию ООО "Р-ГРУПП" Геннадий Котликов, еще в августе 2017 году морская линия Ванино - Холмск - Ванино была внесена в Федеральную транспортную систему - RFBUS и пассажиры могли без поездок в кассу Холмска или посёлка Ванино приобрести билет.
 
Это касалось только тех пассажиров, которые путешествуют без автомобиля и кроме багажа с собой ничего не везут. Для онлайн продажи предоставляли очень ограниченное число мест, но это позволяло небольшой группе пассажиров, приобретя билет, заранее приезжать к установленной дате и не создавать ажиотаж в пунктах отправления, как это часто бывает в Ванино, когда едут группы рыбообработчиков. Кроме этого, сервис был востребован и на Сахалине.
 
Через  3 месяца работы сервиса без замечаний, получив только положительные отзывы, правительство Сахалинской области издало Постановление  №547 "О тарифах на перевозки грузов, пассажиров и багажа паромами на линии Ванино-Холмск (Холмск-Ванино)", в котором определило условия и по сути запретило использование онлайн-сервисов при продаже билетов.
 
До настоящего времени реализацию билетов через интернет на паромной линии так и не возобновили. Пассажир может выбрать на сайте направление Ванино - Холмск-Ванино, но купить билет невозможно.
 
"В 2020 году по итогам Дальневосточной конференции министерство транспорта и дорожного хозяйства Хабаровского края выходило с предложением об открытия продаж в правительство Сахалинской области, чтобы пассажир мог оформить билет через Федеральную транспортную систему не только на автомобильный транспорт на подключенных маршрутах Хабаровск - Ванино и Холмск - Южно-Сахалинск, но и промежуточный морской участок. Такой вид перевозок называется мультимодальный. Но положительного решения так и нет. Хотя обращения на горячую линию от пассажиров поступают постоянно. Люди спрашивают - когда будет возможность оформить билет без необходимости приезда в кассу.
 
Со стороны сервиса имеется техническая возможность в любой момент возобновить продажи ограниченного числа мест для пассажиров, как в обоих направления, так и по отдельности", - добавил Геннадий Котликов.
 
Для справки:
География работы Федеральной транспортной системе-RFBUS.RU - вся территория России, а в Сахалинской области в системе находятся маршруты автомобильного транспорта по направлениям до Холмска, Невельска, Шахтёрска, Александровска-Сахалинского, Ноглик, Охи. В части водного транспорта  - морские и речные суда Мурманской, Сахалинской областей, Хабаровского, Красноярского края и Ханты-Мансийского автономного округа. В 2017-2018 годах через систему реализовывались билеты на линию Вакканай-Корсаков, перевозки на которых выполнял катамаран "Пингвин-33".
 
3 сентября 2020, в 11:34 −2

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 4 сентября 2020, в 11:48
Ну очень жаль, что недоступен...везде развивают цифровой сервис и только у нас душат. Проще же баклажанную икру делать, чем работать на развитие
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалин занял последнее место в ДФО по выздоровлению больных COVID-19 пациентов
Сахалин занял последнее место в ДФО по выздоровлению больных COVID-19 пациентов
Южносахалинцы рискуют жизнью, перебегая дорогу на Компроспекте
Южносахалинцы рискуют жизнью, перебегая дорогу на Компроспекте