Ветеран в Южно-Курильске заступается за обиженных пациентов
Фото: pixabay.com

Ветеран в Южно-Курильске заступается за обиженных пациентов

В сложных ситуациях 88-летний мужчина выходит на главного врача

Южнокурильский ветеран труда Фёдор Тароев, несмотря на почтенный возраст, помогает землякам решить сложные вопросы взаимодействия с островными медиками. О своём опыте мужчина рассказал на региональном слёте серебряных добровольцев "Молоды душой", который состоялся в Южно-Сахалинске, сообщили в агентстве по делам молодежи Сахалинской области.

В образовательной программе приняли участие сахалинцы в возрасте от 55 лет и старше из разных районов области. Они изучали основы добровольческой деятельности, а также особенности событийного волонтёрства.

Фёдор Тароев приехал из Южно-Курильска. Мужчина был участником трудового фронта в годы Великой Отечественной войны, а после вместе с женой переехал на Сахалин, в Поронайск. Там он работал с допризывной молодежью, организовывал соревнования. Сегодня мужчина живет в Южно-Курильске и является волонтёром в сфере здравоохранения.

- Мне через полтора года будет уже 90 лет, но я до сих пор не сижу на месте. Помогаю по вопросам, которые связаны с прохождением медосмотров, работой медучреждений. Просят меня помочь, если кого-то обидели или не могут разобраться. Я напрямую сразу с главным врачом говорю, помогаю, - поделился пенсионер.

Участников слёта обучала эксперт из Санкт-Петербурга Юлия Мальцева, которая уже много лет работает с добровольцами старшего поколения и возглавляет организацию социальной адаптации пенсионеров "Серебряный возраст".

- Наши участники, как и все серебряные волонтёры страны, с огромным опытом. Приятно видеть, что на Сахалине есть волонтеры в сферах медицины, культуры. Это фишка вашего региона, потому что у нас, в Питере, больше событийного добровольчества. Основная наша задача - поддержать участников, чтобы были разные направления развития серебряного добровольчества в области, а еще дать им возможность передать свой опыт молодому поколению, - отметила Юлия Мальцева.

Все участники слёта уже сегодня стали добровольцами Всероссийского форума "ОстроVа 2020", который пройдет на Сахалине с 30 августа по 4 сентября в рамках одноименного слёта. Серебряные волонтеры помогают в направлениях: навигация и культурная программа.

 

30 августа 2020, в 13:49 −2

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Десять шахматистов оспаривают титул чемпиона Южно-Сахалинска
Десять шахматистов оспаривают титул чемпиона Южно-Сахалинска
Пожарные всю ночь тушили дачный домик в Углегорском районе
Пожарные всю ночь тушили дачный домик в Углегорском районе