Поставщики: ситуация в Белоруссии не повлияет на цены в сахалинских магазинах
Фото: ASTV.RU

Поставщики: ситуация в Белоруссии не повлияет на цены в сахалинских магазинах

Перебоев с поставками пока нет

Напряжённая ситуация в Белоруссии, сложившаяся после выборов президента, не повлияет на ассортимент или цены в торговых точках Сахалинской области, реализующих продукты из республики. Такой комментарий ASTV.RU дали в одном из магазинов.

По данным регионального минсельхоза, значительной частью продуктов островной регион обеспечивает себя сам. Приморский край даёт социально значимые товары, овощи и фрукты, Амурская область - молочную продукцию, растительное масло. Мукой, крупами, растительном маслом, бакалейной и мясной продукцией, сырами помогает Алтайский край.

Республика Беларусь даёт Сахалину мясную, молочную продукцию, колбасные изделия, сливочное масло, крупы и сладости. По данным 2GIS, в областной столице есть 14 филиалов магазина "Белорусский фирменный" и четыре филиала "Белорусских продуктов".

Как коротко прокомментировали корреспонденту ASTV.RU в одном из магазинов, перебоев с поставками нет, цены увеличивать тоже не планируют. От одной из сетей магазинов одежды, которую поставляют из республики Беларусь, ответа на наш вопрос дождаться не удалось. Там предпочли отмолчаться.

Сопредседатель Белорусской конфедерации предпринимательства Виктор Маргелов 11 августа озвучил мнение, что в Белоруссии могут возникнуть перебои с поставками продуктов питания из-за отключения интернета. Об этом сообщает "Взгляд".

При этом последние события в стране вряд ли приведут к снижению или полному прекращению поставок, так как это невыгодно самим белорусским производителям, сообщил РИА Новости управляющий партнер консалтингового агентства Agro and Food Communications Илья Березнюк.

Народные волнения в республике начались 9 августа после оглашения итогов выборов президента. По данным местного избиркома Лукашенко набрал 80,1% голосов. Беспорядки привели к массовым задержаниям, пострадали сотни человек. Работа многих предприятий оказалась парализованной.

Опрос

Вы покупаете белорусские продукты?

18 августа 2020, в 10:50 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 18 августа 2020, в 12:25
У них очень вкусная кабаська
+3
Написано 18 августа 2020, в 13:16
У них практически вся продукция вкусная и хорошая. Жаль что беларусы пошли по пути Украины .
+2
Написано 18 августа 2020, в 17:25
Nektos, ничего общего. Белорусы возмутились наглым отрицанием их выбора. Полной фальсификацией подсчёта голосов. И это доказано. При этом белорусы на насилие отвечают не насилием, а белыми цветами, шарами и единством. А "батька" дал приказ на карательные операции. В российских новостях этого нет и не будет.
+5
Написано 18 августа 2020, в 17:29
Nektos, они еще пока по пути Украины не пошли,может еще одумаются. Но народ,видимо, настолько от Лукашенко устал, что наглядного примера с хохлов, им недостаточно . А жаль: добрый, отзывчивый народ.
+1
Написано 18 августа 2020, в 17:38 Отредактированно 18 августа 2020, в 17:39
Нюра_просто_Анна, … задумался недавно что может быть в голове у руководителей отсталых третьих стран подминающих у себя в стране власть под себя... что то ничего не приходит в голову, кроме отработки заказа третьих лиц, не взирая на все препятствующие этому обстоятельства. Батька пытается заигрывать, предлагая всем на референдуме проголосовать за новую их Конституцию, но варианты проектов уничтожает на корню, белое у беларусов от устранение их от силовых структур, которые их плющат в интересах батьки с его поклонами Западу, как и ранее Украина.
+1
Еще 1 комментарий
Написано 18 августа 2020, в 14:07
Купиль варенники не прочитав что сделано из картофельного пюре быстрого приготовления)))
+1
Написано 18 августа 2020, в 14:58
Конечно не повлияет, такой наценки на продукты даже белорусы никогда в жизни не видели.....
+1
Написано 18 августа 2020, в 17:19 Отредактированно 18 августа 2020, в 17:19
Останутся стабильно высокими ....
+1
Написано 19 августа 2020, в 09:40 Отредактированно 19 августа 2020, в 09:42
Если в Беларуси победят сторонники Тихановской то:
1. Вся госсобственность Беларуси будет отдана в частные руки. 2.Земля станет объектом продажи.
3.В погоне за дешёвой рабсилой в Беларусь начнут пускать гастарбайтеров из Средней Азии. Соответственно начнёт расти безработица среди местных.
4. Как класс появятся олигархи. Не будет хватать своих, приедут из России, наши толстосумы давно зубы точат на Беларусь.
5.Начнут закрываться предприятия и страну наводнит третьесорт из заграницы. Беларусь превратится в рынок сбыта заграничного ширпотреба.
6.Беларусы узнают что такое пальмовое масло.
7.Можно будет поставить крест на Минском тракторном заводе.
В общем беларусы решили пойти по стопам их русских собратьев. Обычно умные люди учатся на чужих ошибках. Но к беларусам это, по-видимому, не относится. Лет через пять начнут пытаться кусать свои локти.
+2
Написано 25 сентября, в 18:44
Firechief, абсолютно согласна!!! Думала я одна так думаю
0
Написано 25 сентября, в 19:25
Firechief, по стопам русских собратьев? Через 20 лет?
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Участок улицы Украинской на ночь закроют для проезда в Южно-Сахалинске
Участок улицы Украинской на ночь закроют для проезда в Южно-Сахалинске
Подростки гуляют среди руин в Холмске
Подростки гуляют среди руин в Холмске