Сахалинец с помощью одного гаечного ключа частично разобрал чужую машину
Фото: pixabay.com

Сахалинец с помощью одного гаечного ключа частично разобрал чужую машину

Запчасти он продал за 26 тысяч рублей

В суд передали дело 30-летнего сахалинца, который с помощью гаечного ключа вскрыл и частично разобрал на запчасти чужую машину. Ему грозит наказание от штрафа (до 200 тысяч рублей) до лишения свободы (на срок до пяти лет).

Как выяснили следователи, преступление произошло в конце сентября прошлого года. Мужчина заметил в дворе дома по улице Комсомольской автомобиль, марку которого в полиции не указали. С помощью гаечного ключа он сломал замок на капоте и открутил решетку радиатора, передний бампер, поворотники и другие автозапчасти (суммарно более, чем на 26 тысяч рублей). Но вскоре его задержали.

Дело передали в суд. По пункту «в» части 2 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину) мужчине грозит штраф в размере до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо принудительные работы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишение свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

12 августа, в 14:56 0
Другие статьи по темам
Событие

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 12 августа, в 15:58 Отредактированно 12 августа, в 15:58
Такие люди в любом автосервисе и на авторазборке нужны)))
0
Написано 12 августа, в 16:40
Nikinepodxod9t, нафиг-нафиг в автосервисе, попродаст все, что можно и нельзя. На разборке другое дело но и там за предприимчивым глаз да глаз
+5
Написано 12 августа, в 18:17
Все перечисленные снятые запчасти демонтируются зачастую с любого авто ключом 10мм. Кричащий во все горло заголовок - больная фантазия журналиста, незнащего устройства автомобиля ))) и так во всем и повсеместно!!!
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Жители нового Дальнего остались без света
Жители нового Дальнего остались без света
Вода с разрушенной дороги в Корсакове вновь течет под жилые дома
Вода с разрушенной дороги в Корсакове вновь течет под жилые дома