Скандал в Шереметьево: у летящей на Сахалин девочки отобрали черепашек
pixabay.com

Скандал в Шереметьево: у летящей на Сахалин девочки отобрали черепашек

Земноводных выбросили прямо в аэропорту на глазах рыдающего ребёнка

Свидетелем необычной ситуации в аэропорту Шереметьево стал корреспондент "Комсомольской правды" Егор Арефьев. Женщина с дочерью хотели провезти на Сахалин в ручной клади черепашек. Сотрудники аэропорта сделать ей это не позволили. В результате конфликта женщина отобрала питомцев у ребенка, бросила земноводных на пол и удалилась с плачущей девочкой.

"Маленькая девочка с мамой летели в Южно-Сахалинск и везли с собой двух черепашат. Не ознакомившись с правилами перевозки животных, они не предупредили авиакомпанию за какое-то там количество часов и пошли на борт с контейнером - в нем вода, трава и две барахтающихся черепашки. Так нельзя, - написал журналист. - Дальше, как в кино: разъяренная мама тащит за руку повисшую дочь, на глазах сотрудников контроля демонстративно швыряет пластиковый аквариум на пол, вода расплескивается, черепахи летят на кресла, у девочки шок, ужас, истерика, слезы и бесконечный крик птеродактиля. Вместе они идут на посадку в автобус. Весь зал рыдает".

Арефьев попытался исправить ситуацию, связавшись с сахалинцем Ильей Шамазовым (представитель "Сахалинского кинодосугового объединения"), чтобы он купил девочке животных и встретил в аэропорту. Но в Южно-Сахалинске этих рептилий приобрести не удалось.

"Взрослый, состоявшийся человек, легендарный н/б, создатель киностудии на Сахалине, альтруист и филантроп, отец двоих детей, побросал всё и поехал по зоомагазинам. Возможно, это был бы лучший сценарий, который ему удалось воплотить в жизнь. Убитая горем девочка, не выспавшись, прилетает в родной город, не понимая, зачем жить дальше, а там её встречает бородатый исполин Ilya Shamazov с черепашками и улыбается во весь рот. Увы, это было слишком красиво. Так в жизни не бывает. В двух с половиной зоомагазинах города ничего подобного не нашлось. Потому и везли из Москвы. Потому и мечтала девочка", - подытожил журналист.

Комментаторы публикации в социальной сети во мнениях разделились. Одни винят в произошедшем авиакомпанию, другие - пассажирку, которая заранее не ознакомилась с правилами перевозки животных.

Очевидец событий на своей странице в Facebook призвал представителей компании "Аэрофлот" поступить хорошо с кармической и человеческой точки зрения и прислать черепашек девочке, или хотя бы предоставить данные пассажиров, чтобы сделать это самостоятельно. Но, как сообщил ASTV.RU Егор Арефьев, авиакомпания пока на публикацию в социальной сети не отреагировала.

Как выяснил корреспондент ASTV.RU, на рейсах "Аэрофлота" черепах перевозить запрещено. 

К перевозке в качестве особого вида нестандартного багажа не принимаются:

  • собаки, относящиеся к брахицефальным породам: бульдог (английский, французский, американский), мопс, пекинес, ши-тцу, боксер, грифон (бельгийский, брюссельский), бостон-терьер, бордосский дог, японский хин;
  • грызуны (морская свинка, крыса, шиншилла, бурундук, белка, песчанка, соня, сурок, суслик, тушканчик и пр.);
  • пресмыкающиеся (черепаха, игуана, геккон, хамелеон, змея, ящерица, лягушка и пр.);
  • членистоногие (насекомые, паукообразные, ракообразные); рыбы и рыбопосадочный материал, морские и речные животные, требующие перевозки в воде;
  • животные и птицы, не являющиеся комнатными прирученными (взятые из дикой природы), крупные хищники, которые в состоянии естественной свободы в среде обитания являются представителями дикой фауны, такие как медведи, крупные приматы (гиббоны, орангутанги, горилла, шимпанзе и др.), дикие кошки такие как каракал, сервал, оцелот, камышовый кот, кот-рыболов, дальневосточный лесной кот, манул, андская кошка, чилийская кошка и др., крупные хищники семейства кошачьих: ирбис, ягуар, лев, тигр, пантера, рысь, пума;
  • больные и подопытные животные / птицы;
  • животные, масса которых вместе с контейнером превышает 50 кг.
12 августа, в 11:32 +2
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 12 августа, в 12:14
Членистоногие, ха-ха. Муж вез самолетом в кармане пиджака семью муравьев в пробирке. Формикарий летел в чемодане. Все прилетели в целости и сохранности.
+3
Написано 12 августа, в 12:22
Enami,
Вот вы с мужем отбитые.
+2
Написано 12 августа, в 13:35
Enami, ...мне очень нравится продолжение подобных историй с привлечением к уголовной ответственности в какой нибудь дикой стране, где наказание отбывают в очень непривычных для россиянина условиях
+3
Написано 12 августа, в 13:38
tizona, Дело было на рейсе Москва-Южс, муравьи куплены в магазине в Москве, фантазия у вас что надо.
0
Еще 5 комментариев
Написано 12 августа, в 12:42
Девочку конечно жалко, но существуют правила перевозки животных и мама должна была с ними ознакомиться, а не психовать в аэропорту!
+16
Написано 12 августа, в 13:45
багз-банни, ...трэш полный с этой чудо-мать
+10
Написано 12 августа, в 16:51
багз-банни, совершенно согласна. Мама просто чудовище. Дочери травма на всю жизнь. Когда мне пришлось везти змей, я выяснила всё, что можно и нельзя, отправила их багажом и получила на следующий после прилёта день.
+10
Написано 12 августа, в 20:58
Нюра_просто_Анна,
Вообще согласна. Мать неадекватная. Бедный ребёнок.
+4
Еще 2 комментария
Написано 12 августа, в 12:54
Не совсем понятно. Чудо-мама на глазах у ребёнка бросила черепах, причём не самым гуманным образом положила или оставила, а именно бросила так, что вода расплескалась и черепахи разлетелись в разные стороны. А виноват "Аэрофлот"? И посыл какой-то странный у доброжелателей: "А давайте девочке ещё черепах купим-подарим", наверное, чтобы в следующий раз чудо-мама их ещё подальше закинула, когда психанет.
А что стало с брошенными-то черепахами?
+20
Написано 12 августа, в 13:23
gs8, … хорошо подмечено... в голове у людей по разному как то, вроде негуманное отношение к животных, при известном повсеместном карантинном надзоре, берут бездумно животных в дорогу, далее нанося непоправимый вред неустоявшейся психике своего ребёнка, причём здесь зоопарк на дому ребёнку, чудо-мать необходимо по итогу событий изолировать от ребёнка, ограничить в родительских правах, впору вообще в клетку зоопарка для людей
+6
Написано 12 августа, в 13:38
gs8, Просто девочка - это Сплинтер.....а мама - это злодей - Шредер ..Шредер с самого момента своего появления борется с черепашками!!!
+2
Написано 12 августа, в 12:55
как же хорошо было в моем детстве, никаких ограничений, совершенно спокойно в салоне, ничего не пряча на досмотре, провозила аквариумных рыбок, которых не было в Южном...ни пассажиры, ни я дискомфорта не испытывали, рыбки только при взлете и посадке на боку плавали, но ниче, ни одна не сдохла...а девочку очень жаль, ИМХО, мама могла бы и сгладить ситуацию
+12
Написано 12 августа, в 13:00
Бедная девочка, повезло ей с мамой... А что с черепахами???
+7
Написано 12 августа, в 13:38
22111990, … в окрестностях Шереметьево уничтожают природу.
+1
Написано 12 августа, в 13:08
Пусть Путин на истребителе прилетит и привезёт,он же как то летал,или щас уже возраст,уши закладывает,когда звуковой барьер пересекает реактивный истребитель?
+2
Написано 12 августа, в 13:10
Мама истерича, и возможно дочка тоже будет истеричной-пример у неё на глазах и для неё это будет нормой... Нельзя так...
+8
Написано 12 августа, в 13:37
ANN, ...спасать надо ребёнка
+4
Написано 12 августа, в 13:11
Надеюсь, что черепашки живы и в добрых руках. Мама не права.
+6
Написано 12 августа, в 13:12
Мама могла бы и не бросать живность, добавила стресса ребенку. И вообще заранее нужно узнавать о правилах перевозки
+8
Написано 12 августа, в 13:23
В ТЦ Янтарь есть отдел где продают аквариумы и аквариумных рыбок, корма для них. Там же продаются те самые черепашата желтоухие (красноухие). Короче не в тех магазинах товарищ искал черепашек.
+5
Написано 12 августа, в 13:50
А мама на учёте у психиатра не состоит??? Овца своё ж дитё морально добила своим поступком,бедная девочка?????+?
+8
Написано 12 августа, в 14:30
В этой ситуации больше всего жаль животных. Девочка поплачет и перестанет, мама купит другого питомца. Я думаю, что какой-то гуманный выход из этой непростой ситуёвины можно было найти.
+3
Написано 12 августа, в 15:25
С 28 региона, а мне в этой ситуации больше всего жаль девочку. Но не потому, что ей черепашек провезти не дали.
+3
Написано 12 августа, в 15:55
Сегодня была в Янтаре, в магазине где рыбок продают. Есть там черепашки. Зачем их надо было везти-непонятно. Непонятно, так же, зачем корреспонденту нужно было в очередной раз указывать на захолустность нашего края???+?
+3
Написано 12 августа, в 17:46
Cyrus_the_Great, понаехавшие в Москву из деревень, аулов и кишлаков, и их потомки, очень любят подчеркивать при любом удобном и неудобном случае, что за МКАД , якобы, все хуже, чем в давно протухшей во всех отношениях Москве. Такой вид психологического отклонения у них. Девиация такая, основанная не на фактах, а исключительно на изьянах их психики.
+1
Написано 12 августа, в 22:36
MMSS, мерзко это всё. Как будто нелюди у нас тут живут. А сами то в Москве...очень быстро забывают из какого периферийного говна вылезли.
+1
Написано 12 августа, в 16:16
Девочку жалко и черепашат. Мамаша истеричка отбитая. За девочку страшно.
+6
Написано 12 августа, в 16:33
Им не черепашек, а психиатра надо.
+3
Написано 12 августа, в 17:30 Отредактированно 12 августа, в 17:30
Скандал не стоит выеденного яйца. В том смысле, что виноватых там, кроме, мамы, нет. Девочке только посочувствовать можно. Сразу вспомнилась ситуация в нашей семье недавно: муж взял дочку и поехал с ней в одну из Падей на море погулять. Они там ракушек насобирали, вернулись довольные. К утру выяснилось, что вместе с ракушками в пакете - три крошечных крабика, живые. Дочь растеряна. Мы стоим, смотрим на них удрученно. Да, конечно, можно их в помойку и дочери сказать, что убежали... Но не маленькая, не поверит. И что с ними делать? Назад повезли, выпускать. И не ради них самих даже, а в воспитательных целях - чтобы ребенок вынес именно такой пример из детства.
+5
Написано 12 августа, в 21:30
AnnaAnna, ...как то с искажением смысла и противоречиво постите, «скандал» таки и заслуживает внимания и имеет общественный резонанс, а «выеденное яйцо» скорее ваше семейное правильное воспитательное действие, имеющее доброе следствие для ребёнка, хотя «не стоит выеденного яйца» и если бы Вы не вспомнили, то могло бы незаметно произойти для окружающих, но событие значимое с положительными последствиями
0
Написано 12 августа, в 21:30
Странный перечень животных разрешённых к перевозке. В СССР можно было везти и рыбок и черепах. Папа привозил мне на Сахалин белок, парочку. Долго жили в огромной клетке на пол моей комнаты. Даа.
+1
Написано 12 августа, в 21:58
karina62, в данном случае этот вид черепах является ивазивным видом, т. е. "опасным" для некоторых наших сахалинских растений и животных - эта милая черепашка вполне способна вытеснить из привычного ареала обитания другие виды организмов. Так что строгий контроль за перемещением животных все-таки правильно установили.
+2
Написано 12 августа, в 22:13
gs8, норма действующая во всём мире
+2
Написано 12 августа, в 22:14
karina62, ...ничего личного, только бизнес
+3
Еще 4 комментария
Написано 12 августа, в 22:20
Можно было этих черепашек запихнуть в багаж, ничего бы с ними не случилось. Я так с Хабаровска привезла рыбок в полутора литровой бутылке, т.к. в ручной клади было запрещено. Долетели все, без потерь, до сих пор в аквариуме плавают.??
+1
Написано 12 августа, в 23:20
А как у нас с перевозкой флоры различной дело обстоит ?
Вот уж где можно привезти так привезти вместе с ней мелочь которая способна сожрать все леса
+3
Написано 14 августа, в 13:07
у нас только алкашей с пузырями не запрещено провозить.. которые дебоширят во время полёта.. а черепашек ни-ни.. вдруг превратятся в черепашек ниндзя во время турбулентности.. тьфу.. какие все правильные.. противно..
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Минздрав: коллектив городского роддома Южно-Сахалинска сохранят
Минздрав: коллектив городского роддома Южно-Сахалинска сохранят
Центр амбулаторной онкологической помощи открылся в Поронайске
Центр амбулаторной онкологической помощи открылся в Поронайске