Более 110 тонн картофеля собрали в Сахалинской области
pixabay.com

Более 110 тонн картофеля собрали в Сахалинской области

Также в регионе реализуют клубни из КНР, Египта, Пакистана, Азербайджана, Казахстана и Краснодарского края

Сельхозпредприятиями и крестьянско-фермерскими хозяйствами в Сахалинской области с начала уборки картофеля собрано более 110 тонн клубней.

Как сообщают в министерстве сельского хозяйства и торговли островного региона, пионером в этом направлении стало АО "Совхоз Южно-Сахалинский". Работники этого предприятия собрали и направили в торговую сеть больше 100 тонн картофеля. Стоимость картофеля местного производства в собственных торговых объектах этого предприятия - 60 рублей за кг.

К уборке также подключились СПК "Соколовский", крестьянские (фермерские) хозяйства: КФХ "Пион" из Южно-Сахалинска и КФХ Зимина Надежда Павловна из села Шебунино Невельского района. В ближайшие дни убирать молодой картофель с полей начнет коллектив АО «Совхоз "Тепличный". С увеличением объемов собираемого урожая, его цена будет снижаться.

Кроме того, продолжаются поставки картофеля в Сахалинскую область из других регионов и стран-производителей. По данным Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, за 7 месяцев 2020 года на территорию островного региона ввезли более 2 тыс. тонн клубней производства КНР, Египта, Пакистана, Азербайджана, Казахстана и Краснодарского края.

- Сегодня поставки картофеля из Приморского края осуществляются регулярно. Поставка контейнера объемом 30 тонн ожидается к 12-13 августа.  Сегодня также в Приморском крае отгружается 10 тонн картофеля. Ориентировочно он будет здесь к 15 августа, - рассказал индивидуальный предприниматель Дмитрий Годжаев.

В министерстве отмечают, что что оптовая цена картофеля на Сахалине снижается. Предприниматели приобретают, к примеру, в Приморье картофель китайского производства по цене 23 рубля за килограмм. С учетом транспортных расходов и торговой наценки на оптовых складах можно приобрести картофель по цене 47,5 рублей за кг.

11 августа 2020, в 08:27 +1

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 11 августа 2020, в 08:58
Маловато своей картохи будет
0
Написано 11 августа 2020, в 08:59
>>Египта, Пакистана
А почему не из Австралии или Штата Мичиган? Неужели мы картоху выращивать разучились. Что такое 110 тонн, пшик да и только.
+3
Написано 11 августа 2020, в 09:17
Hadgard1144, это видимо молодой картофель. Основной урожай в сентябре собирают.
+3
Написано 11 августа 2020, в 20:41
Дожили, картофель в магазине 72 рубля. Теперь и картоха не доступный продукт. На рынке картофель с горох 150 , это же нонсенс
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
За год литр АИ-95 на АЗС Южно-Сахалинска подорожал почти на 12 рублей
За год литр АИ-95 на АЗС Южно-Сахалинска подорожал почти на 12 рублей
Сахалинские спасатели доставили в больницу участницу тургруппы на Кунашире
Сахалинские спасатели доставили в больницу участницу тургруппы на Кунашире