Электромеханику на Сахалине готовы платить 250 тысяч рублей, воспитателю - 10,5 сисадмину - 8
Фото: pixabay.com

Электромеханику на Сахалине готовы платить 250 тысяч рублей, воспитателю - 10,5 сисадмину - 8

Вакансии этой недели в островном регионе

250 тысяч рублей может получать судовой электромеханик в сахалинском ФГУ "Морская спасательная служба". И лишь 8 075 рублей может предложить системному администратору ООО "Экошельф" (с учётом работы на 0,25 ставки). ASTV.RU изучило опубликованные на этой неделе вакансии на сайте "Работа в России".

За неделю на портале федеральной службы по труду появились 825 вакансий. Разброс предлагаемых соискателям зарплат - более чем в 30 раз.

Топ-3 "дорогие" вакансии

Самой высокооплачиваемой вакансией этой недели стала ставка судового электромеханика в сахалинском ФГУ "Морская спасательная служба". Ему готовы платить 250 тысяч рублей в месяц. Опыт работы от кандидата не требуется, образования достаточно среднего. Но будущий электромеханик должен знать принципы работы судовых энергетических систем и иметь документы на выход в море.

220 тысяч рублей предлагают главному специалисту ООО "РН-Шельф-Арктика". Туда ищут инвалида с пятилетним опытом работы на шельфовых проектах. В его обязанности входит литолого-стратиграфический анализ, анализ нефтегазоносности и другие специализированные задачи.

210 тысяч рублей полагается капитану ФГБУ "Морская спасательная служба". От кандидата требуют хорошее знание английского языка, как минимум среднее профессиональное образование, стаж работы в должности капитана не менее трёх лет.

Топ-3 "дешевые" вакансии

Самой низкооплачиваемой вакансией недели стала 0,25 ставки помощника системного администратора в ООО "Экошельф". Инвалиду, который придёт на это место, могут платить 8 075 рублей. От кандидата хотят среднее образование, опыт работы в три года и знание Widows, Unix, Linux, Free BSD.

8 266 рублей предлагают рабочему по благоустройству в южнокурильском детсаду "Алёнка". Ему предстоит неполный день убирать территорию возле садика после ремонта. Образование не принципиально, но нужны медосмотр и справка от врача.

10,5 тысячи рублей за неполный день будут платить воспитателю яслей-сада "Солнышко" в Долинске. На это место ищут эмоционально уравновешенного инвалида без судимости и стажа, но с профильным образованием и всеми справками. Он будет заниматься эстетическим, нравственным и физическим воспитанием детей.

Другие интересные вакансии

Редактора и корреспондентов ищет редакция газеты "Углегорские новости". Руководителю СМИ предлагают от 60 до 80 тысяч рублей. Немногим меньше – от 50 до 70 – готовы платить корреспондентам.

От 40 до 70 тысяч рублей зарплаты полагается участковым, следователям и дознавателям углегорской полиции. От кандидатов требуется подобающее статусу состояние здоровья (предстоит ненормированный рабочий день), оперативник может иметь среднее профессиональное образование, а вот следователь – только высшее. Новые кадры ищут и в охинском ОМВД, но там платить готовы уже от 60 тысяч рублей.

13 600 рублей готовы платить главному ветеринарному врачу в ФКУ "Лечебное исправительное учреждение № 3 Управления федеральной службы исполнения наказаний по Сахалинской области" на полставки. От кандидата требуется высшее образование, но не опыт работы. В колонии он будет заниматься повышением продуктивности животных.

Как ранее сообщал ASTV.RU, обычный работник в России получает на руки 35 тысяч рублей. К таким результатам пришли эксперты РИА Рейтинг, проанализировавшие данные Росстата за период с 1 мая 2019 по 1 мая 2020 года.

7 августа, в 10:37 −2
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
Nestle Online
Написано 7 августа, в 10:47
С такими зарплатами статистическая безработица не исчезнет никогда.Согласитесь,место воспитателя стоит 10 тысяч,а,место кухработника в том же саду 13 .Кто формирует стоимость профессии?
+4
Online
Nestle Online
Написано 7 августа, в 10:54
Вероятно,стоимость профессии формирует игрок на спортивных ставках.И,учитывая,вакханалию в трудовых отношениях профессий,его,как,участника в игре на ставках пригласили поиграть на трудовых ставках.Вполне,разумный на их уровне мозгов вариант: и,весело,и,экономно( на желудках людей).
+1
Написано 7 августа, в 11:16
Простите, инвалиду в статье это, своего рода, "характеристика" человека или организации реально ищут людей с ограниченными возможностями?
+1
Online
Nestle Online
Написано 7 августа, в 11:35
Velial, вероятно,воспитатель будет воспитывать,не сходя,с инвалидного кресла.Правда,догнать шалунишек,он,уже,не сможет.Но,есть,выход: добавить заместителя воспитателя,здорового физически.
0
Написано 7 августа, в 12:11
Velial, я тоже что то не поняла. Раза три перечитала.
0
Написано 7 августа, в 16:44
Velial, элементарно. Сейчас на многих предприятиях создаются вакансии для инвалидов. Квота. Поэтому они такие низкооплачиваемые (как и для пенсионеров, поскольку и те, и те получают пенсии)
+4
Написано 7 августа, в 11:16
В морспас такая зарплата только на краткосрочных контрактах, оклад электромеханика у них рублей 25, если не изменяет память )))
+1
Online
Nestle Online
Написано 7 августа, в 11:36 Отредактированно 7 августа, в 11:37
ASOG, электромеханики всегда не нравились помполитам,как,и,помполиты машинной команде.
0
Написано 7 августа, в 11:39
Да уж. В шоке просто
0
Написано 7 августа, в 20:27
Придется осваивать новую профессию механика
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Два дома горели ночью в Южно-Сахалинске
Два дома горели ночью в Южно-Сахалинске
Документы военных лет пополнили фонд СахОУНБ
Документы военных лет пополнили фонд СахОУНБ