Шесть педагогов в Анивском районе получат по 2 миллиона рублей
фото пресс-служба правительства Сахалинской области

Шесть педагогов в Анивском районе получат по 2 миллиона рублей

До конца августа их трудоустроят по программе "Земский учитель"

Шесть педагогов трудоустроят в Анивском районе до конца августа по президентской программе "Земский учитель". Они получат по 2 миллиона рублей, потратить их можно на любые цели.

Победитель конкурса отправятся работать в начальную общеобразовательную школу села Троицкое, школу №2 в Аниве, №3 - в Огоньках,  №4 - в Таранае. 

"Нагрузка на будущем месте работы составит не менее 18 часов в неделю за ставку, каждый педагог должен будет отработать в выбранном месте не менее 5 лет, а в случае неисполнения этого пункта – вернуть выплаченные подъемные средства", - рассказывают в администрации района.

Набор педагогов по программе продолжиться в 2022 году.

Для привлечения учителей до 31 декабря 2022 года предоставлены дополнительные меры социальной поддержки педагогическим работникам, заключившим не ранее 2016 года бессрочный либо срочный трудовой договор на срок не менее 5 лет и занимающим не менее 1 ставки должности педагогического работника по основному месту работы в муниципальных образовательных учреждениях, расположенным на городского округа. К таким мерам относятся:

-                   выплата в виде ежемесячной денежной выплаты в размере 12 000 рублей работникам, не имеющим пять 10 % надбавок за работу в районах Крайнего Севера;

-                   в виде ежемесячной денежной компенсации расходов на оплату аренды жилья в размере фактически понесенных затрат, но не более 15 000 рублей;

-                   в виде ежемесячной денежной компенсации расходов на оплату аренды по договорам коммерческого найма, заключенным с АО «Сахалинской ипотечное агентство» в размере 50% от фактически понесенных затрат.

Молодым педагогам в течение первых трех лет работы выплачиваются надбавка к зарплате в размере 40 процентов и подъемные. Для учителей с высшим образованием, устроившимся на работу в сельские школы, единовременная выплата составляет почти 400 тысяч рублей, со средним образованием – почти 300 тысяч рублей.

Кроме того, сельским педагогам компенсируют затраты на отопление, электричество, коммунальные услуги. Также они получают повышенный на 25 процентов оклад.

3 августа, в 12:12 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 3 августа, в 14:33
…"... выплата в виде ежемесячной денежной выплаты в размере 12 000 рублей работникам, не имеющим пять 10 % надбавок за работу в районах Крайнего Севера;...", теряюсь как назвать ущемление гражданских прав работников, зарабатывающих эти надбавки, теряя здоровье в районах Крайнего Севера, никто не подскажет? Здесь либо районные коэффициенты надо прекращать выплачивать, либо 12.000 новоявленным работникам в чёрном конверте выдавать.
… это как будет происходить, пять лет будет выплачиваться по 12.000, а к ним ещё по истечению каждого года в течение четырёх лет добавляться по 10% надбавки? Ныне работающим срочно надо организовать выезд с увольнением и выпиской с адреса из Анивского района на один час и вернуться с требованием полагающихся льгот.
+2
Написано 3 августа, в 17:56
Какое то ущемление местных жителей. Они, что не заслужили такие выплаты, живя здесь с рождения? Это что за такое унижение. Надо срочно всем уволиться. Пожить пару месяцев на материке и потом опять сюда приехать, может тогда обратят внимание на местных
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Выплату за опеку над недееспособными людьми получают 118 сахалинских семей
Выплату за опеку над недееспособными людьми получают 118 сахалинских семей
Кабина грузовика загорелась в Шахтерске
Кабина грузовика загорелась в Шахтерске