Сахалинскому психиатру, продавшему квартиру пациентки, не удалось очаровать суд

Сахалинскому психиатру, продавшему квартиру пациентки, не удалось очаровать суд

Женщину приговорили к четырем годам колонии

Суд апелляционной инстанции оставил без изменения приговор Южно-Сахалинского городского суда, который приговорил продавшего квартиру пациентки врача к реальному сроку. Женщина лишится свободы на четыре года, сообщили в прокуратуре региона.

Как ранее писало ASTV.RU, в 2011 году обвиняемая работала врачом-психиатром. Она узнала, что одной из пациенток есть доставшаяся в наследство квартира, и в собственности есть еще одна жилплощадь. Медику не составило труда убедить слабо контролирующую свои поступки женщину оформить на себя доверенность на одну из квартир. Психиатр перепродала ее за 2,6 миллиона рублей, а деньги присвоила.

Затем обвиняемая от лица потерпевшей оформила завещание, согласно которому вторая квартира после смерти пациентки должна была достаться внуку злоумышленницы. Эту затею довести до конца она не успела.

Суд назначил виновной наказание в виде четырёх лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Обвиняемая попыталась обжаловать его, но суд высшей инстанции оставил приговор без изменения.

3 августа, в 17:29 +4
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 3 августа, в 17:39
А сумму вернуть присвоенную, что то не слово об этом. Учитывая расценки по ипотеке, за 2,6 млн 4 года колонии общего режима, что бы не отсидеть. Еще и досрочно выпустят или на выходные домой будет ездить )))
+3
Написано 3 августа, в 20:33
Anonymous, наказание вполне адекватное, думаю, пациентке вернули квартиру, а вернули ли 2,6 млн приобретателям, которые могли догадываться о ситуации - вряд ли. Пусть в суд подают. Приобретая квартиру, нужно проверить все, абсолютно, и даже соседей пораспрашивать.
+4
Написано 3 августа, в 18:37
Заголовок
+1
Написано 3 августа, в 21:03
Вот не знала, что судей можно очаровывать. Надо взять на "вооружение".
+1
Написано 4 августа, в 01:12
Еще раз: почему осудили только врача (поделом ей, и даже мало, думаю). Подельники что, отделались легким испугом? Доверенность, которую пациентка выписала преступнице, недействительна без заверения. Кто-то эту доверенность заверял. По закону это либо главвврач (который знал, в каком состоянии доверительница, и не имел права заверять), либо нотариус (которая тем более должна была все перепроверить). Почему эти личности не на скамье подсудимых? Избежали наказания почему?
+3
Написано 4 августа, в 13:36
Если,учитывать фамилию,что,прозвучала на Сахкоме,врача знает пол-Сахалина,и,сидели в метре от нее.Кто проходил медкомиссию в Авициенне,тот,должен знать...Ее штампик стоит почти у каждого в медкнижке.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
МЧС озвучило возможную причину опрокидывания автобуса в Углегорском районе
МЧС озвучило возможную причину опрокидывания автобуса в Углегорском районе
Детсад "Аленушка" в селе Восток закрыт на дезинфекцию из-за коронавируса у сотрудника
Детсад "Аленушка" в селе Восток закрыт на дезинфекцию из-за коронавируса у сотрудника