Экзамен сдали выпускники первой на Сахалине "Школы модераторов"
фото: правительство Сахалинской области

Экзамен сдали выпускники первой на Сахалине "Школы модераторов"

Готовили специалистов лучшие российские игропрактики и методологи

Выпускники первой на Сахалине "Школы модераторов" сдали экзамен. Студенты, преподаватели и сотрудники Сахалинского госуниверситета, лидеры молодежных объединений, представители образования и бизнеса нескольких дней изучали основы групповых коммуникаций, конфликтных переговоров и позиционирования в профессиональной деятельности. Интенсив СахГУ "Модераторы Сахалина" победил во Всероссийском конкурсе молодежных проектов среди организаций высшего образования. 

50 выпускников школы стали модераторами стратегических сессий. Готовили специалистов лучшие российские игропрактики и методологи с большим опытом работы на крупных федеральных площадках.

– Я вдохновлен нашей командой модераторов, они большие молодцы. Выражаю благодарность Сахалинскому госуниверситету, региональному правительству. Это стратегически важное мероприятие, мы готовим модераторов, чтобы на островах росло сообщество людей, которые работают с молодежью и которые станут командой соучастников развития области, – подчеркнул принявший участие в мероприятии заместитель руководителя федерального Агентства по делам молодежи Григорий Гуров.

Стратегическая сессия, которая проходит в стенах СахГУ – это часть не только самой "Школы модераторов", но Всероссийского патриотического молодежного слета "ОстроVа 2020".  

– Для меня "Школа модераторов" стала открытием, ведь именно здесь я приобрела многие полезные навыки, которые обязательно пригодятся в будущем, – отметила выпускница школы Татьяна. – И теперь с нетерпением жду форум "ОстроVа 2020", чтобы поработать с коллегами из разных уголков нашей страны.

Программа патриотического слета "ОстроVа 2020" будет состоять из шести основных направлений – "Острова Будущего", "Острова Победы", "Острова Мира", "Острова Впечатлений", "Острова Перемен", "Острова Медиа". По итогам сессии организаторы получат конкретные предложения, запросы и результаты для их реализации. 

Так, "Острова Впечатлений" должны сформировать портрет туриста на территории Сахалинской области. На сессии "Острова Перемен" участники будут выявлять проблемы и барьеры при вовлечении молодежи в повестку развития региона. "Острова Победы" помогут обозначить проблематику в сфере патриотического воспитания молодежи и проблематику трансляции роли Дальнего Востока во Второй мировой войне. На "Островах Мира" будут обсуждать, что такое гражданский патриотизм и в чем он проявляется. А на "Островах Медиа" участники секции должны найти новые инструменты для продвижения региона в СМИ, сообщили в правительстве Сахалинской области.

Секция "Острова Будущего", которая проектирует основные направления, перспективы и прорывные проекты для Сахалинской области, использует в своей работе технологию Rapid Foresight. Этот инструмент позволяет получить за максимально короткий срок прогнозы самой высокой точности, определить пути их эффективного достижения и объединить людей для реализации их представлений о будущем до 2035 года. На этой секции собрались представители правительства региона, бизнеса, сотрудники и студенты СахГУ и команда из детского технопарка "Кванториум". Среди перспективных проектов участники сессии отметили идеи, связанные с развитием транспортной инфраструктуры региона, робототехникой, фармакологией и биотехнологиями, формированием доступного городского пространства, реализацией образовательных проектов для детей и подростков, подготовкой кадров для профессии будущего. 

– Очень важно, чтобы после завершения крупного всероссийского мероприятия в регионе оставалось самое главное наследие – это люди, которые могут реализовывать смыслы и конкретные проекты, – отметил программный директор образовательного интенсива Олег Ляшко.

– Приятно было видеть, что наша молодежь заинтересована в проектах развития, – сказала врио ректора Сахалинского государственного университета Мария Ганченкова. – Мы рассчитываем, что те идеи, которые родились за последние три дня, не уйдут в песок, а получат реальное воплощение, мы их подхватим и начнем вместе с вами над ними работать.

Напомним, Всероссийский патриотический молодежный слет "ОстроVа 2020" пройдет на Сахалине с 30 августа по 4 сентября. Участие в нем примут около тысячи молодых людей из разных регионов страны.

 

2 августа, в 17:43 −2
Другие статьи по темам
Событие

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 2 августа, в 18:47
Это кто, тролли?
+3
Написано 2 августа, в 21:24
Ждём школу "моделей в дристаграмме" и "блохеров на ютупе"
+1
Написано 2 августа, в 22:54
ElectricPlus, берите выше академию или на худой конец университет)))
+1
Написано 3 августа, в 07:45
Zega, ...задача непосильная в неокрепшие умы внедряется, из них, подобно активистам 20-50 г.г. прошлого века, выявлявших и передававших инакомыслящих в компетентные органы, собираются сделать элиту, которая будет определять о чём думать и что говорить остальным... фактически мы наблюдаем рождение великого явления - создание Министерства Правды
0
Написано 3 августа, в 07:52 Отредактированно 3 августа, в 07:52
ElectricPlus, ...этносы и их культуры, подтвердившие веками право на существование своих моральных устоев, в своей социальной среде приоритет решений оставляют за старейшими... в отличие от наблюдаемого сомнительно морального процесса, назначающего в Павлики Морозовы юнцов, контролировать и обучать седины
+1
Написано 3 августа, в 07:44
0
Написано 3 августа, в 07:57 Отредактированно 3 августа, в 07:58
...Роспотребнадзор и Прокуратура, почему нет реагирования на нарушение требований по обеспечению карантинных мероприятий? Факт события, как юрлицом, так и должностными с физическими зафиксирован в новости по организации и обучению лиц для контроля над нарушениями -
+1
Написано 3 августа, в 17:51
Само слово модераторы какое то как матершинное
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Семерых рыбаков едва не унесло в открытое Охотское море
Семерых рыбаков едва не унесло в открытое Охотское море
Праздники села отметили в Песчанском и Рыбацком
Праздники села отметили в Песчанском и Рыбацком