В Долинске появится площадка для сбора и переработки строительных отходов
pixabay.com

В Долинске появится площадка для сбора и переработки строительных отходов

На улицу Бумажную привезут дробилку, грохот, бульдозер и экскаватор

В Долинске через месяц появится площадка под складирование строительных отходов и их переработку. Об этом министру жилищно-коммунального хозяйства Наталии Куприной рассказал учредитель ООО «ПРОФИ-М» Александр Таскаев, который планирует заниматься реализацией проекта.
 
Участок площадью 2,5 га по улице Бумажной компания взяла в аренду на 10 лет. Здесь планируют установить необходимое для переработки строительных отходов оборудование: дробилку, грохот, экскаватор, бульдозер. Сейчас идет планировка участка и прием заявок. 
 
«Для подготовки площадки нам потребуется пару недель. После установки техники мы начнем принимать отходы. Звонят не только из Долинска, но и ближайших муниципальных районов. В перспективе компания займется переработкой пластика и автомобильных шин. Для этого будут приобретены завод по глубокой переработке отходов резиновой промышленности и мини-завод по переработке пластика», - рассказал Таскаев.
 
В связи с большими темпами строительства и капитальным ремонтом домов отходов хватит на несколько лет. Кроме того, по поручению губернатора Сахалинской области Валерия Лимаренко в регионе разрабатывается программа по сносу полуразрушенных и брошенных строений.
 
Ликвидацию аварийного и непригодного для проживания жилфонда, неиспользуемых и бесхозных объектов производственного и непроизводственного назначения планируют проводить в рамках подпрограммы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда, расположенного на территории Сахалинской области». Финансирование предусмотрят на период с 2020 по 2022 годы. 
 
«На первоначальном этапе важно правильно и в рамках правового поля четко организовать работу всех звеньев цепочки: от заказчика строительства или капитального ремонта до переработчика. Радует, что бизнес активно включился в эту работу. А мы со своей стороны готовы оказать поддержку», - цитирует Куприну пресс-служба министерства ЖКХ. 
1 августа, в 17:02 0

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
tizona Online
Написано 1 августа, в 18:51 Отредактированно 1 августа, в 18:51
Как так можно, стока лет никому не нужно это было, а тута на закате цивилизации в регионе и пластик и от разгрома мусор все и всюду гребут под себя, точно это здорово?
+1
Написано 2 августа, в 07:22
Странно это всё как-то звучит
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Август принес второй этап реформы ОСАГО и расширение программы «Дальневосточный гектар»
Август принес второй этап реформы ОСАГО и расширение программы «Дальневосточный гектар»
Прилетающих в Россию обязали иметь с собой отрицательный результат на COVID-19
Прилетающих в Россию обязали иметь с собой отрицательный результат на COVID-19