На берегу озера Хвалисекое собрали 110 мешков хлама
областное министерство экологии

На берегу озера Хвалисекое собрали 110 мешков хлама

Отдыхающие продолжают оставлять после себя банки, бутылки, упаковки

Сегодня,  1 августа, в Корсаковском районе на Сахалине прошла акция «Вода России». Ее организовало областное министерство экологии.  Около 40 человек - представители министерства, лесничеств, бизнеса и волонтеры - чистили берег озера Хвалисекое.  

«Озеро Хвалисекое – одно из так называемых Теплых озер. Живописный водоем давно облюбовали туристы. К сожалению, не все отдыхающие собирают после себя мусор и тем более не все вывозят его на специальный полигон», - рассказали организаторы.

По словам замминистра Нелли Завалковой, основной мусор - это следы отдыха людей: бутылки, жестяные банки, упаковка от пищевых продуктов.

«Призываю сахалинцев и гостей острова бережнее относиться к нашей уникальной природе, не мусорить и поддерживать наши акции», - сказала Завалкова. 

Минэкологии предоставило добровольцам автобусы, чтобы добраться до места акции и обратно, позаботилось о средствах защиты от коронавируса, обеспечило мешками и перчатками. 

В этот день экологический десант очистил от мусора не только берег озера (1 км береговой линии), но и лес и поляны возле Хвалисекого. Всего удалось собрать 110 мешков хлама и вывезти на полигон твердых бытовых отходов. 

Следующий этап акции, если позволит погода, состоится 15 августа. Министерство экологии Сахалинской области приглашает всех желающих присоединиться к мероприятию.  Подробная информация об акции размещена на сайте voda.org.ru.

1 августа, в 13:30 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 1 августа, в 14:58
Следы отдыха не людей, а безмозглых животных. Каждый год ездим на теплые озера на одно и тоже по возможности место. Каждый год по 3-4 раза вывозим свой и чужой мусор оттуда. Там есть отличное место для отдыха на солнце и в тени, и для мангала. Поэтому место желанное и там постоянно срач.
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Полиция Анивского района ищет 17-летнего юношу
Полиция Анивского района ищет 17-летнего юношу
Группа спасателей выехала на поиск сахалинского рыбака
Группа спасателей выехала на поиск сахалинского рыбака