Сахалинский маяк Анива покажут в немецкой программе "Galileo"

Сахалинский маяк Анива покажут в немецкой программе "Galileo"

Репортаж телезрители Германии увидят в конце августа

Корреспондент из Германии впервые побывал на мысе Анива и увидел легендарный маяк. Два дня съёмочная группа провела в работе и через месяц готовый материал появится в эфире немецкой телепрограммы "Galileo".

Нико Карасек в России живёт уже несколько лет, в Москве находится корпункт популярной в Германии телепрограммы "Galileo". Мужчина побывал во многих регионах, рассказывал в своих репортажах об удивительных и малоизвестных местах. Добрался до Сибири и далее – на восток. Увидел в  Instagram пост о маяке Аниве и решил, что надо обязательно побывать на острове. 

Продюсер связался с руководителем туристической компании "Анива-Тур" Денисом Мамыркиным и предложил сопроводить съёмочную группу по Сахалину.

"Я без сомнений согласился и нисколько не пожалел. Мы согласовали с ребятами план, в котором был в том числе остров Итуруп, однако с поездкой на Курилы были некоторые сложности и мы ограничились маяком Анива. Добирались до него на моторной лодке, на берегу поставили лагерь и даже переночевали", - рассказал Денис Мамыркин. 

Немецкий журналист был впечатлён почти дикой природой мыса Анива. Путешествуя по стране, репортёр искал неизведанные и неизвестные места и рассказывал о них зрителям.

"Нашей редакции в Германии такие темы очень нравятся, потому что это не известные места, не Эйфелева башня. Это далеко, но очень круто, там есть что-то страшное, есть что-то красивое, природа, есть тёмная история. Это просто идеальная комбинация", - поделился своими впечатлениями Нико. 

В одной связке с ним работал оператор Юрий Токарев. Он на Сахалине впервые, и увиденным сразу поделился со своими московскими друзьями. Которые сразу запланировали на осень поездку на остров.

"Если получится сохранить экологическую ситуацию и не убить море и океан, то это место станет туристической меккой", - заметил Юрий.

В последний день пребывания на Сахалине съёмочная группа отведали морских деликатесов, которые приобрели на местном рынке: краба, лососёвую икру и гребешок. Свободного времени хватило на посещение озера Буссе. Нико Карасек рассказал, что программа "Galileo" в Германии выходит каждый день по будням. Более 20 лет немецкие зрители узнают об интересных местах в разных точках планеты. Репортаж о сахалинском маяке Аниве увидят в конце августа.

 

31 июля, в 19:29 +1
Другие статьи по темам
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 31 июля, в 19:49
Волшебные виды - https://www.google.ru/search?q=известные+маяки+мир..AXoECA4QAQ&biw=414&bih=719&dpr=2
+1
Написано 1 августа, в 09:36
А им то зачем? У них Рамштайн есть
+2
Написано 1 августа, в 16:23
Musicbox, ...полагаю таким образом ищут спонсора на проведение косметического ремонта.
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Первую партию сахалинского торфа отправили в Корею
Первую партию сахалинского торфа отправили в Корею
Парад "Все на борт" пройдет в Холмске
Парад "Все на борт" пройдет в Холмске