Медведи в Холмском районе задрали двух лошадей и корову

Медведи в Холмском районе задрали двух лошадей и корову

Хищники выходили к людям в селах Пионеры, Чехов и Костромском

Три медведя бродят в селах Холмского района. Один из них уже задрал двух лошадей в селе Пионеры, второй напал на корову в селе Чехов, а третий был замечен на улице Слепиковского в Костромском.
 
Жители села говорят, что приход медведей стал традиционным, но бояться от этого меньше они не стали. Молодого зверя увидели на дороге, которая ведет к магазину и остановке в Костромском. 
 
На место выехала оперативная группа для уточнения обстоятельств. Сейчас медведя будут выслеживать для вынужденного отстрела, сообщил участковый лесничий Холмского лесничества Юрий Башкайкин.
 
 
По его словам, молодые медведи самые опасные. Они не ходят по своим тропам, а выходят туда, где им захочется. Такие особи непредсказуемы и предугадать их поведение невозможно.
 
В случае неожиданной близкой встречи с косолапым необходимо осторожно уходить. Не бежать, не кричать, а тихо пятиться назад, не провоцируя животное.
 
Министерство экологии также призывает сахалинцев тщательней контролировать домашний скот. 
 
 
"Выход медведей из леса связан с бесконтрольным выпасом скота, - сообщил заместитель министра экологии Сахалинской области Данила Дударев. - Зачастую мы видим, что выпас происходит без какого-либо ограждения, без присмотра пастуха, в ночное время, в том числе. Животные пасутся где хотят. Все мы знаем, что в таких отдаленных и труднодоступных деревнях и поселках лесной фонд находится по соседству с населенным пунктом. А это среда обитания бурого медведя. И, соответственно, медведи чаще выходят и совершают такие нападения".
 
В министерстве рекомендуют приобрести средства индивидуальной защиты от медведей в любом охотничьем или туристическом магазине. Это газовые баллончики, фальшфейеры и ракетницы. Обязательно нужно записать в телефон контакты районных лесничеств и министерства экологии Сахалинской области. Экстренный номер - 112. Обращение к специалистам позволит оперативно принять меры и не допустить трагедии.
 
Автор - Татьяна Еркалиева. 
29 июля, в 08:14 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 29 июля, в 08:23 Отредактированно 29 июля, в 18:16
Выход медведей из леса связан с бесконтрольным выпасом скота, - сообщил заместитель министра экологии Сахалинской области Данила Дударев.
А может быть, это все же связано с тем, что они кушать хотят, устья рек перекрыты браконьерскими сетями. Так скорее всеко нужно выслеживать бракашей. Тогда будут как говорится "и волки сыты, и овцы целы"
+18
Написано 29 июля, в 10:25
Natali_777, … следуя логике высокопоставленного лица, пострадавшие от медведя человеческие особи из тех кто не осуждён и не находится под контролем в местах лишения свободы
+2
Написано 29 июля, в 08:38
а когда будет "выслеживание и вынужденный отстрел" узаконенных браконьеров, которые все реки нерестовые позахватывали под предлогом РУЗов?
+12
Написано 29 июля, в 08:39
Ага, прям на остановке и около магазинов пасется скот. Оговаривают любую причину выхода косолапых к людям, но только не ту, что их популяцию никто не контролирует, не производится отстрел, итд...
+6
Написано 29 июля, в 08:47
Milovashka, нужно обнулить медведей в красной книге. А то вечная отмазка, стрелять нельзя.
+3
Написано 29 июля, в 08:44
Увольте- заместителя министра экологии Сахалинской области Данила Дударев.
Он не вменяймый
+11
Написано 29 июля, в 09:51
Hikolay2020, как верно сказано!
+3
Online
Написано 29 июля, в 08:48
"бесконтрольным выпасом скота"
+7
Написано 29 июля, в 13:18
Alligator, нужно ж в сторону тему сливать как то...тут и скот сгодится и инопланетяни с динозаврами американскими
+1
Написано 29 июля, в 09:01
... «... В министерстве рекомендуют приобрести средства индивидуальной защиты от медведей в любом охотничьем или туристическом магазине. Это газовые баллончики, фальшфейеры и ракетницы. ...»
... по личному опыту, медведь с любопытством рассматривает догорающий рядом с ним сигнальный огонь ракетницы, если сытый и довольный, следует своим путём, из российских газовых балончиков можно отпугивать лишь комаров, направив в них струю, импортные, способные воздействовать на зверя, по составу в РФ попадают под спецсредства запрещённые к свободному обороту, на уровне оружия, в РФ такое используется в силовых структурах При защите правопорядка, не против хищников, так что всё мимо, Татьяна Еркалиева, не доведи Тотет Вам самой с Вашим арсеналом встретиться с медведем
+7
Написано 29 июля, в 09:05
>>Министерство экологии также призывает сахалинцев тщательней контролировать домашний скот.

Это в смысле вместе с коровой на лугу пастись?
+8
Написано 29 июля, в 09:21 Отредактированно 29 июля, в 09:21
Hadgard1144, с такими ценами скоро реально будем траву щипать... Пока и на неё налог не введут
+4
Написано 29 июля, в 10:19
Енот, ...нащипайтесь напоследок вдоволь
+2
Написано 29 июля, в 10:54
tizona, я больше по печенькам)

#печенькинашевсё
+2
Написано 29 июля, в 09:24
Ну а что вы от него ждали? Что он скажет: участившиеся выходы медведей за последние годы к людям и нападения связаны с тем, что москвичи вконец охренел и, не знают меры, перекрыли все реки и выскребают из них все под чистую?!))) == Вот ещё. Конечно гребаный скот во всем виноват??
+7
Написано 29 июля, в 10:22
Nochnoy_tranzit, ...яка опасну скотину граждане развели, жрёт траву на медвежьем пастбище, оголодавшие медведи кидаться вынуждены на эту озверевшую скотину.
+6
Написано 29 июля, в 18:18
Nochnoy_tranzit, не только грёбаный скот, но и в первую очередь - опять таки граждане! Заметили великолепный тренд нынешнего чиновничества? "ВО ВСЕМ ВИНОВАТЫ САМИ ГРАЖДАНЕ"!!!
+6
Написано 29 июля, в 10:56
Опять отстрелят косолапых
0
Написано 29 июля, в 11:28
Конечно все виноваты. Только не уроды. Путин ты глазки свои открой наконец. А то закрыл и думаешь всё мимо пройдёт. Сколько тебе за это денег платят? А может сам все реки перекрыл? Что бы потом всех виноватыми оставить?!!! Сволочи есть сволочи.
+2
Написано 29 июля, в 18:47
Дударев ты на голову точно дударев??(бесконтрольный выпас скота) ??
+1
Написано 29 июля, в 20:15
Нужен тотальный отстрел медведей по всему Сахалину и Курилам. Зачем ждать очередные гибели людей и загубленных домашних животных. Да и олежки будут спокойно пастись по тундре, и диких кабанов можно увидеть. Ведь страдает все мирное зверьё от этого хищника.
0
Написано 29 июля, в 22:26
Чет 20 лет назад в том же Чехове коровы паслись и редкий случай когда медведь выходил, мы школьники на пятовник за ягодой ходили и мысли небыло что косолапый выйдет, на верхнее озеро в день по два раза ходили, в Куйбешев через сопку ( местные знают о чем речь), чтоб косолапого встретить надо было минимум на верблюжку подняться!!!! А дачи " бумовские" которые, ни разу не слышала чтоб там медведи шастали, а сейчас сидишь на измене вечно, как бы не подкрался.
0
Написано 29 июля, в 22:35
"Выход медведей из леса связан с бесконтрольным выпасом скота, - сообщил заместитель министра экологии Сахалинской области Данила Дударев. - Зачастую мы видим, что выпас происходит без какого-либо ограждения, без присмотра пастуха, в ночное время, в том числе. Животные пасутся где хотят.
Как всегда виноват русский народ! Не депутаты которые издают законы по установке РУЗов, не рыбодобывающие компании, не министерство лесного хозяйства следящее за численностью медведей, а простые трудяги.
+1
Написано 30 июля, в 01:01
Интересно чего накурился или каких грибов наелся Дударев?
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Метод расчета ущерба воздуху планируют создать в 2020 году
Метод расчета ущерба воздуху планируют создать в 2020 году
В Сахалинской области выявили 69 новых заболевших коронавирусом
В Сахалинской области выявили 69 новых заболевших коронавирусом