пресс-служба администрации Невельского городского округа

Жители Невельска чествовали сивуча парусным турниром и шумным гулянием

Это единственное место в мире, где отмечают День сивуча

В Невельске прошёл День сивуча. В этом году празднование началось с районного конкурса рисунков, плакатов и работ декоративно-прикладного творчества «Сивуч – символ Невельского района», который прошёл с 15 июня по 22 июля. Об этом ASTV.RU сообщили в пресс-службе местной администрации.

Сивуч изображен на гербе и флаге Невельского района, он стал символом Сахалинской области наряду с лососем и другими редкими для остальных регионов обитателями животного мира. Утро 25 июля началось со спортивного мероприятия — открытого турнира по парусному спорту в честь празднования Дня сивуча. 40 ребят из Невельска и Холмска вышли в открытое море, соревнуясь между собой.

В этот день в рекреационном парке по улице Береговой собралось немало людей. Посетители праздника могли поучаствовать в мастер-классах, разукрасить мега-раскраску «Сивучи», поучаствовать в захватывающих квестах. Для детей работали аттракционы, перевоплотиться в любого героя можно было с помощью аквагрима.

Любой посетитель праздничного мероприятия мог принять участие в акции «Сивуч — горд и вечен» и получить памятные сувениры-значок и магнит с изображением символа Невельска. Семейная развлекательная программа была настолько разнообразной и интересной, что зрители долго не могли отпустить артистов. Шоу мыльных пузырей и научное шоу увлекли не только детей, но и взрослых, вызвали бурю эмоций у всех без исключения.

Театрализованное представление открыл символ праздника — сивучонок Росник и его друзья. Они в торжественной обстановке подвели итоги конкурса рисунков «Сивуч — символ Невельского района» и вручили всем победителям памятные подарки. Не остался без внимания детский командный квест «Сокровище пиратов», организованный по мотивам игры «Форд Боярд».

Вечернюю музыкальную программу открыли танцевальные коллективы Невельского района, гости из областной столицы — вокальный дуэт «Дежавю», танцевальный коллектив Def Rush, фокусник-иллюзионист, а также шоу светящихся барабанов. Завершился праздник красочным фейерверком.

Впервые празднование Дня сивуча прошло в 2014 году по инициативе общественного Совета по охране лежбища сивучей при некоммерческом партнерстве «Бригантина». Предложение общественников было рассмотрено и поддержано. С тех пор праздник стал ежегодным и единственным в мире.

 

26 июля, в 15:17 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Вулкан Эбеко выбросил километровый столб пепла
Вулкан Эбеко выбросил километровый столб пепла
Анивский наездник завоевал 200 тысяч рублей на «Золотой подкове»
Анивский наездник завоевал 200 тысяч рублей на «Золотой подкове»