Почти 120 млн рублей выделили на модернизацию пищеблоков в сахалинских школах
Фото: пресс-служба правительства Сахалинской области

Почти 120 млн рублей выделили на модернизацию пищеблоков в сахалинских школах

Это средства областного и местных бюджетов

К новому учебному году строят, ремонтируют и оснащают школьные пищеблоки в Сахалинской области. Масштабные работы развернулись в образовательных учреждениях Южно-Сахалинска и Углегорского района. Так, в областном центре модернизируют пищеблоки школ №16, 6 и 26, а также гимназии №1.  

Например, в средней школе № 16 Южно-Сахалинска в сентябре откроют пристройку столовой на 160 мест. Готовность объекта сегодня составляет 90%. В проекте предусмотрели отдельные цеха для приготовления пищи и хранения продуктов питания. На кухне установили современное оборудование, предусмотрен большой обеденный зал.  

На модернизацию пищеблоков в образовательных учреждениях нынешним летом направлено почти 120 миллионов рублей. Это средства областного и местных бюджетов.  

В новом учебном году бесплатное горячее питание продолжат получать почти 60% школьников Сахалина и Курил. На эти цели в областном бюджете предусмотрели более 605 миллионов рублей – на четверть больше, чем годом ранее.  

Об обязательности введения бесплатного горячего питания в начальных классах в Послании Федеральному Собранию заявил Владимир Путин. Островной регион реализовал программу задолго до указа Президента.  На Сахалине и Курилах все учащиеся с 1 по 4 классы обеспечены горячими обедами с 2008 года 

Как отметили в пресс-службе регионального правительства, с 2020 года бесплатные обеды стали получать все ребята из многодетных семей – вне зависимости от их достатка. В новом учебном году все социальные гарантии будут сохранены.

 

23 июля, в 18:47 0
Другие статьи по темам
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 23 июля, в 22:22
И кушайте потом школьники за свой счёт
0
Написано 24 июля, в 22:25
Это хорошо, что пищеблоки строят, а то в нашем техникуме строительном нет пишеблока. Обыкновенный класс обумтроили под буфет и детей начинают кормить с 11 до 14.30., чтобы все успели поесть. Очень не удобно и эти баки возят туда сюда. И полные мешки каждый день от использованной одноразовой посудой. 18 век какой то
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Архив медицинских изображений на Сахалине станет доступен частным клиникам
Архив медицинских изображений на Сахалине станет доступен частным клиникам
Очевидцев двух ДТП разыскивают на Сахалине
Очевидцев двух ДТП разыскивают на Сахалине