Картофель подешевеет для жителей Северо-Курильска
pxhere.com

Картофель подешевеет для жителей Северо-Курильска

Стоимость продуктов обсудили во время прямого эфира губернатора в соцсетях

Губернатор региона провел онлайн-встречу с жителям Северо-Курильского района. Накануне во время эфира обсудили ввод в эксплуатацию бассейнов, строительство школы, топливо, открытие секций спорта и цены в магазинах.

Как стало известно, сразу два бассейна заработают в Северо-Курильске в сентябре. Первый из них откроют в детском саду "Северянка", второй – в спортивно–оздоровительном комплексе. 

Местные жители рассказали Валерию Лимаренко, что дошкольное учреждение с бассейном открыли в 2018 году. Однако для малышей он до сих пор не доступен. Как рассказала областной министр образования Анастасия Киктева, пуско-наладочные работы на объекте проведут в августе, а с 1 сентября бассейн начнет работать.  

Еще один бассейн Северо-Курильска расположен в новом спортивно-оздоровительном комплексе. По словам главы муниципалитета Александра Серебрякова, учреждение откроется в сентябре, когда его примут на баланс района – к этому времени необходимо устранить проблемы с документацией и завершить небольшие строительные работы.  

Во время прямого эфира подняли вопрос о возведении новой школы. Единственное образовательное учреждение в населенном пункте пострадало в марте этого года от землетрясения. Сейчас специалисты готовят к началу учебного года помещения в блоке "В", где раньше занимались малыши, а также кабинеты местной школы искусств. Кроме того, решено ускорить строительство новой школы.  

– Изначально ввод здания должен был произойти в 2022 году. Однако, учитывая социальную значимость объекта, работы завершат примерно на полгода раньше, чтобы во время зимних каникул педагоги успели переехать в новое здание, – подчеркнул глава областного минстроя Андрей Крикуненко.  

Следующая новость, прозвучавшая в эфире, коснулась северо-курильских спортсменов. Им сообщили об открытии в августе секций по боксу и борьбе. Ранее работу кружков приостановили в связи с их переездом в другое здание – отремонтированное помещение старого детского сада.  

Многочисленные обращения к губернатору поступили и по поводу отсутствия автомобильного топлива на местной автозаправочной станции.  Сейчас местная администрация ведет переговоры о доставке топлива в ближайшее время – о точных сроках станет известно в течение трех дней. Кроме того, район обеспечат дополнительными емкостями для хранения бензина и дизельного топлива. Это позволит создать достаточный запас.  

Как отметили в пресс-службе правительства региона, местные жители жаловались на высокую стоимость продуктов питания в магазинах города.  

– Что касается продовольственного снабжения Северо-Курильска, оно в основном осуществляется за счет поставок из Владивостока и Петропавловска-Камчатского. Неделей ранее, когда завозили картофель, его оптовая цена была значительно выше. Новые партии будут дешевле –оптовая цена на картофель в Приморье снизилась примерно до 50 рублей. Поэтому и для курильчан этот продукт подешевеет, – ответила глава регионального министерства сельского хозяйства и торговли Инна Павленко.

 

23 июля, в 16:42 +1

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 23 июля, в 16:49
Круто.... Я сегодня долго ценник разглядывал в троличном на пл.Победы в 129 рублей за кило картофеля
видно это уже подешевело
.
+4
Написано 23 июля, в 17:26
А Сахалин что к этому не относится?
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Девятнадцать пожарных гидрантов заменили в Холмском районе
Девятнадцать пожарных гидрантов заменили в Холмском районе
Регулярное авиасообщение между Курилами и материком откроют в августе
Регулярное авиасообщение между Курилами и материком откроют в августе