фото: astv.ru

Некоторые городские автобусы перевозили южносахалинцев с нарушениями

Недочеты выявили сотрудники ГИБДД и Госавтодорнадзора

Профилактический рейд провели сотрудники ГИБДД в Южно-Сахалинске утром, 22 июля. Вместе с сотрудниками Госавтодорнадзора инспекторы проверили транспортные средства на соблюдение правил перевозки пассажиров и законодательства.

Так, в ходе рейда установили, что в одной из машин индивидуального предпринимателя не работает аварийный выход. Это значит, что случае ДТП пассажиры не смогут выбраться из салона. На всех причастных лиц завели административное дело. Им грозит штраф.

Еще одним нарушением уже у другого водителя стало отсутствие страховки на пассажиров. Если случится аварии, люди не смогут претендовать на возмещение ущерба.

"Кроме того, мы выявили нарушения методических рекомендаций Роспотребнадзора, таких как отсутствие масок и неверное расположение людей в салоне транспортного средства. Кроме того, зафиксировали и отсутствие карты маршрута", - рассказал начальник территориального отдела Госавтодорнадзора по Сахалинской области Артём Шестак.

По словам начальника отделения технадзора ОГИБДД по Южно-Сахалинску Виталия Мазанова, проводить такие мероприятия планируют регулярно. Они будут проходить несколько раз в неделю до конца года

"Мы призываем перевозчиков, должностным лиц организаций и руководителей привести в соответствие свои транспортные средства и соблюдать законодательство в области пассажирских перевозок", - подвел итог Виталий Мазанов.

22 июля, в 15:10 +1
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 22 июля, в 15:33
Да такие автобусы сплошь и рядом ходят
+1
Написано 22 июля, в 15:57
Остаётся только поржать с этих выявлятелей
+3
Написано 22 июля, в 16:01
Что за чушь, такую хрень нести??каждый, второй автобус на свалку проситься. Сам работал в АТП...
+5
Написано 22 июля, в 17:40
Некоторые автобусы перевозили пассажиров без нарушений. Так правильно будет.
+3
Написано 22 июля, в 19:16
А при этом везде настаивают: если вы не возьмёте билет, то не сможете претендовать на возмещение в случае ДТП. А как человек узнает, что автобус, его перевозящий, имеет страховку на перевозку? Никак! Значит, в любом случае возмещения ущерба он не получит, взял билет или нет. С билетом можно добиваться компенсации через суд от водителя или хозяина автобуса. Но это настолько длительный и трудный путь, что мало кто пойдет на это...
+5
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинским родителям расскажут, как детям общаться с незнакомцами
Сахалинским родителям расскажут, как детям общаться с незнакомцами
Юные сахалинцы поучаствовали в шахматной викторине
Юные сахалинцы поучаствовали в шахматной викторине