Компания "Сахалинморнефтегаз" подтвердила сохранение рабочих мест
Фото: пресс-служба правительства Сахалинской области

Компания "Сахалинморнефтегаз" подтвердила сохранение рабочих мест

Губернатор региона встретился с первым вице-президентом НК "Роснефть"

Губернатор Сахалинской области и первый вице-президент НК "Роснефть" Желько Рунье сегодня, 21 июля, провели рабочую встречу, в ходе которой обсудили вопросы работы предприятия "РН-Сахалинморнефтегаз" в условиях сделки ОПЕК+.

Компания подтвердила сохранение своих обязательств перед сотрудниками "РН-Сахалинморнефтегаз", а также продолжение поставки газа для объектов энергетики и жилищно-коммунальных нужд севера Сахалина.       

Необходимость выполнения Россией соглашения ОПЕК+ накладывает на НК "Роснефть" требования по сокращению добычи нефти, начиная с мая 2020 года. В этой связи компания временно ограничивает добычу нефти на лицензионных участках "РН-Сахалинморнефтегаз". Это решение не предполагает высвобождения работников предприятия.

В пресс-службе регионального правительства отметили, что "Роснефть" соблюдает нормы трудового законодательства, а также принимает весь необходимый комплекс мер, направленный на сохранение коллектива "РН-Сахалинморнефтегаз".

Сотрудники предприятия будут временно привлечены к выполнению работ, связанных с обслуживанием технологического оборудования, проведением текущего и капитального ремонта объектов обустройства и трубопроводного хозяйства, а также мониторингом состояния объектов нефтегазодобычи.  

Временное ограничение добычи компания использует для реализации инфраструктурного проекта, который повысит безопасность и надежность транспортировки добываемой на Сахалин нефти. В настоящее время компания прорабатывает план изменения маршрута транспортировки нефти в связи с изношенностью магистрального трубопровода "Оха-Комсомольск-на-Амуре". "Роснефть" рассматривает возможность строительства альтернативного трубопровода для реализации продукции "РН-Сахалинморнефтегаз".  

Также "Роснефть" разработала технологическое решение для устойчивого снабжения газом объектов энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Сахалинской области. Соответствующая работа уже начата и будет завершена в ближайшее время. Реализация проекта позволит обеспечить потребителей Охинского и Ногликского районов газом из ресурсов шельфового проекта.

21 июля, в 22:27 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
tizona Online
Написано 21 июля, в 22:34
...не всех и не навсегда ... в рамках соглашения ОПЕК+
+2
Online
Vings Online
Написано 21 июля, в 23:36
Это хорошо, если люди без работы не останутся. Без работы в нынешнее время остаться, хоть и кому-нибудь из кормильцев семьи, означает часто катастрофу в семье.
+1
Написано 22 июля, в 09:47
Это хорошо, хоть семьи не пропадут
0
Написано 22 июля, в 13:54
Ну ну. В Охе митинг на 25 число ППО организовывает именно потому что все будет хорошо?
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Почти 2000 случаев COVID-19 выявили в Сахалинской области с начала пандемии
Почти 2000 случаев COVID-19 выявили в Сахалинской области с начала пандемии
Пропавшего пенсионера нашли в лесу в районе Елочек
Пропавшего пенсионера нашли в лесу в районе Елочек