пресс-служба правительства Сахалинской области

Сахалинцы собрали 125 мешков мусора с берегов озера Буссе

В регионе прошла акция «Вода России»

Сегодня в Корсаковском районе прошел первый этап Всероссийской экологической акции. В масштабной уборке приняли участие 60 человек - представители регионального министерства экологии, лесничеств, бизнеса и волонтеры.

Как сообщили ASTV.RU в пресс-службе областного правительства, всех, кто пожелал присоединиться к акции, доставили до озера на автобусах, обеспечили инвентарем, а также средствами индивидуальной защиты.

– На Сахалине акция «Вода России» проходит не первый год. Например, в прошлом году в ее рамках удалось убрать 865 кубометров мусора, мероприятие поддержали более 2,5 тысячи человек, – рассказала директор департамента природных ресурсов министерства экологии Сахалинской области Наталья Колтунович. – Добровольцы наводили порядок по берегам рек и озер, на морских побережьях. Всего в 2019 году было очищено почти 56 км береговой полосы. Надеюсь, в этом году сахалинцы и курильчане так же активно поддержат акцию и вместе нам удастся сделать нашу природу чище.   

Большую часть мусора составляют бытовые отходы, которые оставляют после себя отдыхающие. Пустыми бутылками, жестяными банками, упаковкой от пищевых продуктов волонтеры наполнили более 125 мешков. В завершение акции всё вывезли на полигон ТБО.   

Следующий этап масштабной уборки планируют провести 1 августа. Министерство экологии приглашает принять участие всех желающих. Подробную информацию о Всероссийской акции можно найти на сайте: https://voda.org.ru/

Напомним, по поручению губернатора Валерия Лимаренко в регионе реализуется масштабный проект «Чистые острова». В его рамках с начала года на Сахалине и Курилах ликвидировали более 2 тысяч несанкционированных свалок.

Ранее ASTV.RU сообщал, что ранее на берегах Малого Буссе сахалинцы самоорганизовались и провели уже две экологические акции.

 

19 июля 2020, в 14:20 +2

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 19 июля 2020, в 14:28
Во засрали.
0
Online
tizona Online
Написано 19 июля 2020, в 22:21
А у них было разрешение-допуск на нахождение в природоохранной зоне от Минэко? Или убрали - штраф?
0
Написано 19 июля 2020, в 22:50
И это никогда не закончится. На Солнечном,мусора тоже хватает, Причем не на самом пляже,а вдоль дороги и на стоянке.И это при наличии контейнеров под мусор ,и туалетов.
+1
Написано 19 июля 2020, в 23:00
Пер.Отдаленный (ул.Железнодорожная) 2 месяца лежат мешки ,собранные видимо волонтерами, Чье добро ? Заберите пожалуйста ! По дороге мешков 15 наверное валяется.
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Юг Сахалина накроет сильный дождь
Юг Сахалина накроет сильный дождь
Концепцию развития 4, 7 и 8 микрорайонов Южно-Сахалинска обсудили с горожанами
Концепцию развития 4, 7 и 8 микрорайонов Южно-Сахалинска обсудили с горожанами