Фото: astv.ru

Купаться на Сахалине официально разрешили только в Яблочном, Пионерах и на Тунайче

В других местах пока нет спасателей

Купальный сезон на Сахалине начнется со следующей недели. Региональные спасатели активно готовятся и тренируются каждый день. Пока операции по спасению происходили только в зимний период. Тогда специалисты эвакуировали около 1000 человек. Это лето пока остается спокойным.

"Здесь довольно часто нам приходится сталкиваться со случаями, когда суда теряют ход либо из-за того, что ломается двигатель, либо из-за того, что кончается топливо. Довольно частые случаи, когда родители оставляют детей без присмотра, и дети тонут. Так же очень много случаев с людьми в состоянии алкогольного опьянения.  Мест для отдыха у нас очень много, а спасательная служба небольшая", - рассказал спасатель международного класса Сахалинского ПСО МЧС России им. В.А. Полякова Андрей Ершов.

Именно нехватка спасателей и создает некоторые трудности самим отдыхающим. Например, на озере Тунайча купаться можно только в выходные дни. С понедельника по пятницу нет спасателя. Поэтому жителям и гостям области вполне могут выписать штраф за купание в будни.

"Мы ежегодно проводим водолазное обследование и очистку дна озера. Выставили заградительные буйки. Мы расчистили побережье от водорослей. Она у нас ежегодно здесь зона отдыха. Чтобы это был пляж нужно, чтобы спасатели работали ежедневно. У нас такой возможности нет. На Сахалине мало аккредитованных, аттестованных спасателей на воде", - поделилась директор МАУ "Парк культуры и отдыха" Корсаковского городского округа Наталья Пичуева.

Как итог, на Тунайче в любой день можно отдыхать, здесь в ближайшие дни появятся новые шезлонги, а так же имеются беседки. Но купаться разрешено исключительно на выходных. Тем не менее, к купальному сезону на юге Сахалине аккредитовали несколько знакомых любителям пляжа мест.

"Хочется сказать большое спасибо администрации муниципального образования Холмский городской округ. За отличную подготовку пляжа в селе Яблочное. Пляж допущен к эксплуатации и в данном месте купание разрешено. Также допущен к эксплуатации детский комплекс "Аквамарин".  Также у нас допущено к эксплуатации озеро Верхнее, как место отдыха и зона отдыха. Купание в данном месте не разрешено", - добавила главный государственный инспектор по маломерным судам Сахалинской области Наталья Иванкова.

Специалисты напоминают, что если вы оказались в трудной ситуации или увидели тонущего человека, то в первую очередь звоните по номеру 112. Спасатели призывают людей внимательнее относиться к своей жизни и жизни детей. 

17 июля, в 17:15 +3

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 17 июля, в 17:52
Скоро в ванне без спасателей нельзя будет купаться
+2
Написано 17 июля, в 18:16 Отредактированно 17 июля, в 18:17
Хана пляжу в Яблочном и Садовниках
+3
Написано 17 июля, в 18:25
Звоните 112 и ждите спасателей, сами в воду не лезти. Хорошая рекомендация
+1
Написано 17 июля, в 19:16
Может лучше сразу погранцам звонить и предупреждать что в море выхожу в плавь- выход и заход
, как маломерное судно
+2
Написано 17 июля, в 20:45
А под душем то хоть можно спаласкиваться? А то вдруг ещё и штрафовать начнут
+2
Написано 17 июля, в 21:35
Musicbox, НЕТ
+1
Написано 17 июля, в 21:36
Hikolay2020, ну хоть что-то радует
+1
Написано 18 июля, в 07:54
Если не хватает спасателей , то организуйте из волонтёров "Спасателей Малибу" !!! Проведите обучение и в бой !!!
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Кучу медицинских капельниц и шприцов нашли в Южно-Сахалинске
Кучу медицинских капельниц и шприцов нашли в Южно-Сахалинске
Жителя Стародубского обвиняют в причинении тяжкого вреда здоровью человеку
Жителя Стародубского обвиняют в причинении тяжкого вреда здоровью человеку