До 1 августа в селе Петропавловском должен появиться газ
Фото: aif.ru

До 1 августа в селе Петропавловском должен появиться газ

Голубое топливо ждут владельцы около 200 частных домов

Глава Сахалинской области раскритиковал работу администрации Анивского района в связи с затягиванием сроков ввода в эксплуатацию газопровода. Голубое топливо ждут владельцы около 200 частных домов. 

Сдача объекта затягивается в течение последних нескольких месяцев. Крайней датой ранее ставили 15 мая. Позже анивская администрация запросила передвинуть срок на 1 июля. Но и тогда ситуация не была разрешена, говорят в правительстве региона.

– Это недопустимо. Работу необходимо выполнять в четко обозначенные и поставленные сроки. Люди давно ждут газ в своих домах. Проводите служебное расследование, наказывайте виновных и наконец вводите объект, – обратился к районному руководству Валерий Лимаренко. 

По словам главы муниципалитета Артема Лазарева, одной из главных причин сложившейся ситуации стала неготовность пакета документов для передачи в Ростехнадзор. На их основе ведомство должно выдать разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. Документы отправили 10 июля. Как только Ростехнадзор проведет все необходимые проверки, газопровод начнет работать и домовладения будут подключать к сети. Срок, обозначенный местной администрацией, - 1 августа. 

14 июля, в 08:12 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 14 июля, в 12:58
Все ждут? У всех есть финансы или все таки бесплатно по обещанию Пут на. Мы тоже ждём газ в Соколе, но судя по Березнякам отдать ед номоментно 200-300 не все смогут.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Двухнедельную изоляцию для приезжающих в Россию отменят с 15 июля
Двухнедельную изоляцию для приезжающих в Россию отменят с 15 июля
Крупная энергоавария оставила без света центр Южно-Сахалинска
Крупная энергоавария оставила без света центр Южно-Сахалинска