Валерий Лимаренко: дорожная проблема для нас первоочередная
пресс-служба правительства Сахалинской области

Валерий Лимаренко: дорожная проблема для нас первоочередная

Вместе с мэром Южно-Сахалинска он осмотрел объекты нацпроекта «БКАД»

В ходе традиционного субботнего объезда Южно-Сахалинска с мэром Сергеем Надсадиным губернатор посетил два участка автодорог в пригороде областного центра. Ремонт и реконструкция там проводятся в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Первой остановкой стал участок от улицы Ключевской до села Санаторного на трассе Южно-Сахалинск – Синегорск. Работы здесь начались в прошлом году. На первом этапе отремонтировали 4,25 километра автодороги.

Сейчас приступили ко второму – идет замена пучинистого грунта и устройство дорожного покрытия. Уже до сентября 2020 года в порядок приведут еще около 6,5 километров полотна.

– Предстоит выполнить фрезерование нынешнего покрытия на всю длину и ширину проезжей части, устройство асфальтобетона в два слоя. После будут установлены автобусные остановки и дорожные знаки, нанесена разметка. И дорога прослужит ни одно десятилетие, – заверил начальник управления дорожного хозяйства и благоустройства Евгений Кулик. – На участке работает опытный подрядчик. Но, так как это объект нацпроекта, ход работ контролируется на каждом этапе. Независимую экспертизу проводит «Сахдормониторинг».

На следующем этапе планируется заасфальтировать дорогу от Санаторного до Синегорска, где проживают более 1,5 тысяч человек.  В следующем году начнется проектирование этого участка. После получения положительного заключения планируется  приступить к работам и завершить в течение двух лет.

Вторым пунктом рабочей поездки стала дорога между селами Дальнее и Елочки. Реконструкция 3-хкилометрового участка началась в июне прошлого года. Работы идут в графике и закончиться должны до 1 августа этого года.

На автодороге уложили асфальтобетонное покрытие, укрепили обочины, сделали тротуары и остановочные павильоны с ограждением и освещением. Сегодня остается только переустроить линию электропередач и наружное освещение, выполнить устройство обочины, установить знаки и нанести разметку.

Во время субботнего объезда свои коррективы в проект внесла жительница Дальнего Наталья Голицына. Женщина пожаловалась, что подъезд к ее дому засыпали щебнем, а водоотвод не предусмотрели – теперь после дождя во дворе грязь. Губернатор поручил в течение двух недель устранить этот недостаток.

– Дорожная проблема для нас первоочередная. Я постоянно получаю обращения по этому поводу от сахалинцев и курильчан. Сейчас готовится комплексная программа повышения транспортной доступности, которая включает не только автомобильные дороги, но и воздушную, морскую, железнодорожную инфраструктуру, – сказал Валерий Лимаренко. – Чтобы покрыть асфальтом все дороги островного региона, потребуется не один год. Но прежде необходимо принципиально решить вопрос качественного содержания муниципального дорожного фонда. Если все нормативы будут выполняться, на трассах не будут в таком количестве появляться ямы и трещины.

Мэр областного центра решение поддержал.

– Да, на это потребуется больше финансовых средств, но мы понимаем, что необходимо переосмысливать отношение к техническому обслуживанию дорог. Ими нужно заниматься круглогодично, а не от капремонта до капремонта, – отметил Сергей Надсадин.

Напомним, во время совместных субботних объездов Южно-Сахалинска руководителей области и города регулярно принимаются важные решения. Обсуждаются вопросы благоустройства, создания общественных пространств, строительства дорог и ремонта дворов. После таких поездок было увеличено финансирование дорожных работ, возобновилось возведение объектов незавершенного строительства и ускорилось возведение спортивных объектов.

 

12 июля, в 11:19 0

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 12 июля, в 11:55
Дорожная проблема у вас Ежегодная!
+1
Написано 12 июля, в 14:12
Vkysoved, Да... Ситуации - не однозначные....

Кто довел дороги до такой степени в России....
0
Написано 12 июля, в 15:11
putishestvie, уже опытным путём определили втновного
+2
Написано 12 июля, в 15:25
Vkysoved, Спасибо за видео! Посмотрела.
0
Еще 2 комментария
Написано 12 июля, в 12:25
Построят дорогу до Синегорска и сразу элитный район коттеджей переместится с муравейника Грушевый сад и окрестности в окрестности Санаторного, вплоть до Синегорска. Что такое сейчас Грушевый сад? Муравейник окна в окна в черте города, плохая экология. А по пути в Синегорск курортные условия: погода лучше, чем в Южном; воздух чище; природа красивее. Эх, когда это только сделают наконец дорогу до Синегорска нормальной........
+2
Написано 12 июля, в 14:05
Vings, так и будет.
Если уже в Елочках застраивают все...
Там же газ подводят.
+3
Написано 12 июля, в 16:50
Vings, ...застроят Ботанический сад и будет Барвиха под храмом
+1
Написано 12 июля, в 18:18
tizona, В Барвихе вообще-то экология хорошая и она не в центре Москвы в окружении леса многоэтажек. Так что Ваш пример не к месту. Что касается эко-жилья, то данное явление очень популярно и престижно во многих городах К сожалению у нас в Южном это не пользуется спросом. Причина этого в плохих дорогах. Будут дороги, в том числе и до Синегорска, то и эко-районы будут у нас престижнее, чтом коттеджи на Зиме, в Грушевом саду или в центре города жилых комплексах Грин Палас, Малиновка и прочие (про Адмирал уже молчу).
+1
Online
AnnaAnna Online
Написано 12 июля, в 12:39
Жаль, что первоочередная проблема у нас дорожная, а не безопасность детей. Необходимо организовать беспрепятственный круглогодичный бесплатный проезд школьников на общественном транспорте, до 12 лет хотя бы. Чтобы необходимости голосовать на дорогах у них не было. И наказание ввести за высадку детей из транспорта в случае отсутствия справок/проездных!
+3
Написано 12 июля, в 16:54
AnnaAnna, цель одна - безопасное существование населения, а в ней и дети и дороги с безопасным жильём и мусором на бесхозных объектах и территориях, но там одна проблема, как деньги продолжать в дороги закапывать и не уводить на иные цели
+1
Написано 12 июля, в 22:54
AnnaAnna, это точно. А то у них проблема это в первую очередь дорога. На никогда в нашей стране не будет нормальной дороги. Не воровали бы, уже давно все дороги хорошие были бы.
+1
Написано 12 июля, в 13:01
Несомненно ...Вокзальную площадь, как и Больничную в прошлом году копали, в нынешнем заново, не факт что и в следующем не взбодрят, всё во имя поиметь проблему
+2
Написано 12 июля, в 22:57
tizona, да каждый год копают в одном и том же месте. И это не удивительно.
+1
Написано 12 июля, в 23:17
Musicbox, ...а что должно быть «удивительно«?
0
Написано 12 июля, в 13:32
Даже читать не стала... а как же другие проблемы? Кто степень главности определяет?
+6
Написано 12 июля, в 22:56
[email protected], лимаренко видать. Даже новость так и называется.
+1
Написано 13 июля, в 01:06
"на это потребуется больше финансовых средств"
Единственная фраза, абсолютно и нагло правдивая во всей этой болтовне. Денег действительно будет больше, но будет ли лучше - БАААЛЬШОЙ ВОПРОС
+5
Написано 13 июля, в 08:12
Первоочередная проблема - это дураки во власти. Уберём дураков и с дорогами совладаем.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Мужчина погиб в ДТП недалеко от Весточки
Мужчина погиб в ДТП недалеко от Весточки
Гороскоп на 12 июля: Ракам советуют пообщаться с детьми, Весам - решить семейные проблемы
Гороскоп на 12 июля: Ракам советуют пообщаться с детьми, Весам - решить семейные проблемы