фото ASTV.RU

Экологическая акция прошла на территории озера Малое Буссе

Добровольцы из Южно-Сахалинска и Корсакова убрали горы мусора

Экологическую акцию на территории озера Малое Буссе в Корсаковском районе провели неравнодушные сахалинцы. Ранее, как сообщал ASTV.RU, добровольцы уже убирали там мусор, но справиться со всем объемом хлама сил и времени не хватило. Поэтому возникла идея провести акцию повторно.

Организаторы предусмотрели доставку желающих до места проведения мероприятия. Участников из Южно-Сахалинска доставил автобус, который предоставил биатлонный центр «Триумф», при содействии его руководителя Максима Шибарова. Корсаковцы могли приехать на место транспортом, предоставленным МАУ «СОК «Флагман» при поддержке Корсаковской администрации. Также от муниципалитета приехал мусоровоз, который вывез собранное добровольцами. Обед для участников приготовил повар Константин. 

Ольга узнала об этой акции из рыбацкой группы. Решила принять участие вместе с дочерью Полиной, чтобы ребенок знал, что мусорить нельзя. По словам сахалинки, на Малом Буссе мусорят рыбаки, которые приезжают на зимнюю рыбалку.

Как рассказали ASTV.RU организаторы акции Анастасия и Виктор, идея провести уборку возникла после того, как один из друзей приехал на озеро отдохнуть и увидел там кучи мусора. Он снял видео, на котором запечатлел их. После этого провели первую акцию и приняли решение организовать еще одну, чтобы завершить начатое.

Сахалинцы надеются, что рыбаки, которые приезжают ловить на это озеро малоротку, не будут больше мусорить. А также просят власти установить контейнеры в местах отдыха и своевременно их вывозить.

На этой акции жители острова останавливаться не намерены. В следующий раз в планах провести субботник на озере Изменчивое.

 

12 июля, в 13:46 +1

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 12 июля, в 14:44
0оть полезным делом занялись не равнодушные. Сами же и свинячим. За собой убирать надо же ведь.
+1
Написано 12 июля, в 17:00 Отредактированно 12 июля, в 17:01
...в новостях прошлого года был один выдающийся предприниматель из под Корсакова, который в природном заповеднике и рыбалки организовывал, и моторазвлекалки для туристов, бабульки зарабатывая, его ещё в пример приводили другим деятели ПСО от туризма, мне не понятно почему на уборку территории, которая является источником наживы отдельных лиц, привлекается рабский и крепостной труд?
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинцы отметили День рыбака поеданием ухи
Сахалинцы отметили День рыбака поеданием ухи
Сахалинцы отмечают День рыбака
Сахалинцы отмечают День рыбака