Во дворе на Сахалине, где снимался Игорь Николаев, вырубают деревья
Фото: astv.ru

Во дворе на Сахалине, где снимался Игорь Николаев, вырубают деревья

Жильцы одного из домов в Южно-Сахалинске остались без рябин и сосен

Жильцы дома №26 на улице Тихоокеанской Южно-Сахалинска бастуют против капитального ремонта двора. В рамках работ вырубают деревья и сокращают площадь палисадников. Инициативная группа горожан в один голос твердит, что общего собрания с жильцами не было.
 
 
 
Эльвира Подолянко рассказывает, что люди покупали в этом доме квартиры, потому что двор чистый, красивый и уютный. 
 
По ее словам, в этом дворе лет 15 назад снимали фрагмент документального фильма про знаменитого сахалинского певца Игоря Николаева. Артист, как рассказывает южносахалинка, приезжал лично. Сценаристы специально выбрали это место из-за высоких деревьев. Но теперь часть из них спилили. 
 
Рабочие собираются на месте палисадников сделать тротуар полутораметровой ширины. Женщины, которые ухаживают за цветами, говорят, теперь их труды напрасны.
 
Инициативная группа горожан пригласила на встречу депутата Сергея Дмитриева. Приехала его помощница Елена Кан. Она привезла с собой протокол внеочередного общего собрания жильцов этого дома. Согласно документу, сбор собственников проходил в марте прошлого года. И большинство голосов поддержало проект капремонта.
 
 
 
"В процессе ремонта выясняется, что жителей некоторые моменты, которые были изложены на бумаге, не устраивают. Они сегодня организовали небольшую встречу, чтобы попросить внести какие-то изменения или корректировки. Я думаю, что на основании многочисленных обращений и проведенной правильно процедуры администрация найдет какой-то компромисс", - отметила Елена Кан. 
 
 
Кроме того, срубили те деревья, которые были предусмотрены в акте обследования зеленых насаждений. Как пояснили в управлении дорожного хозяйства и благоустройства, снос деревьев рядом с жилым многоквартирным домом № 26 по улице Тихоокеанской производится в рамках стартовавшего капитального ремонта данной дворовой территории.

Перед тем как приступить к работам по проектированию данной дворовой территории, специалисты подготовили эскиз двора, обсудили на общем собрании с жильцами дома. Эскиз потребовал сноса нескольких деревьев, на что имеется согласие жителей. Обсуждение состоялось в декабре 2018 года.

Однако на место в обязательном порядке выезжают специалисты администрации и обследуют все зеленые насаждения на предмет их состояния и аварийности. Только после обследования и отсутствия расхождений в видении будущего двора между жителями и специалистами мэрии приступают к подготовке проекта решение о вырубке принимают лишь в отношении деревьев, которые могут нанести урон жителям. Согласно проекту, в указанном дворе из 97 существующих деревьев будут ликвидированы всего 7 из-за их аварийности.

 

9 июля 2020, в 17:51 +3
Другие статьи по темам
Событие

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 9 июля 2020, в 18:18
Разногласия всегда будут! И всегда крайними будут депутаты, администрация и т.д!!!
Строишь двор с насаждениями бабкам, приходят мужики, говорят "эй, где мы машины ставить должны, давай автостоянку, нафиг насаждения", приходят мамашки "эй, нафиг насаждения и стоянки, подавай нам детские площадки", приходят опять бабки "нафиг стоянки, там выхлопы одни, нафиг детские площадки, там ночью орут поздно дети или алкаши... подавай нам двор с полисадником, деревьями и лавочками"
И так по кругу!!!!
+13
Написано 10 июля 2020, в 10:34
Резвые Бобры,
Эт точно.
−1
Написано 9 июля 2020, в 18:23
Висячие сады надо строить
+3
Написано 9 июля 2020, в 19:16 Отредактированно 9 июля 2020, в 19:17
Как и кому только пришла эта гадкая идея и рука поднимается у дровосеков так вредить в собственном городе. Всегда любуемся сохранённому уголку в том месте и вот... Не в одном месте, наверно, одни и те же присылаются для исполнения. Самый красивый двор в том райончике и хамству, получается нет предела?
+2
Написано 9 июля 2020, в 20:28
Деревья это фильтры пыли и газов,вырубать их в городе если они не создают прямую угрозу жизни и здоровью граждан а также функционированию жизненно важных объектов и систем недопустимо,это идиотизм высшей пробы
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Летняя зона для проведения мероприятий может появиться в Шебунино
Летняя зона для проведения мероприятий может появиться в Шебунино
Сахалинцы не могут записаться на чистку зубов уже больше 2 месяцев
Сахалинцы не могут записаться на чистку зубов уже больше 2 месяцев