Более 50 тысяч сахалинских детей отдохнут этим летом в лагерях
Фото: пресс-служба правительства Сахалинской области

Более 50 тысяч сахалинских детей отдохнут этим летом в лагерях

Это 85% островитян в возрасте от 7 до 17 лет

Летний отдых юных сахалинцев и курильчан обсудили на совещании с Татьяной Голиковой. Оздоровительная кампания стала одной из главных тем совещания с российскими регионами, которое в режиме видеоконференции провела заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова. 

Вице-премьер отметила, что в большинстве российских субъектов только готовятся к старту кампании. Но в ряде регионов, среди которых и Сахалинская область, оздоровление детей началось с первого дня лета. 

– Сроки определяют сами регионы, но при обязательном согласовании с Роспотребнадзором и Минздравом. Необходимо строго следовать правилам безопасности, чтобы здоровью детей и взрослых ничего не угрожало. Если соблюдены все условия, рекомендуем, чтобы смена в лагерях длилась, как и раньше, 21 день. Это позволит создать условия для полноценного отдыха и оздоровления, – сказала Татьяна Голикова. 

На Сахалине летние смены сокращать не стали. Сегодня ребята отдыхают в двух загородных лагерях: в "Чайке" в Холмском районе и "Востоке" – в пригороде Южно-Сахалинска. Помимо этого, в островной области сейчас работают 153 лагеря дневного пребывания, 78 профильных лагерей, 34 –труда и отдыха, 4 – палаточного типа. Всего же этим летом ребят примут 346 лагерей различного типа. 

– С пользой провести каникулы смогут более 50 тысяч ребят – это 85 процентов юных сахалинцев и курильчан в возрасте от 7 до 17 лет, – сообщил заместитель председателя правительства Сахалинской области Сергей Наумов. – Особое внимание уделяется отдыху и оздоровлению детей из семей с трудной жизненной ситуацией, а также детей медработников, которые находятся на передовой борьбы с коронавирусной инфекцией. С начала лета на Сахалине отдохнули 333 ребенка из этих категорий. 

Ребята из семей с трудной жизненной ситуацией получают путевки в загородные лагеря бесплатно. Для остальных юных сахалинцев и курильчан родители оплачивают только 15 процентов стоимости отдыха – в среднем 7-10 тысяч рублей. При этом цена путевки варьируется от 53 до 70 тысяч рублей. 

Как отмечают в пресс-службе регионального правительства, перед поездкой в лагерь дети проходят диагностическое тестирование на коронавирус. Оздоровительные учреждения работают в закрытом режиме – без визитов родителей. В лагерях ограничены массовые мероприятия. Ежедневно проводят уборку с использованием дезинфицирующих средств. Персонал и школьники находятся под постоянным медицинским наблюдением.

 

27 июня 2020, в 15:47 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Столб пепла в 2,5 километра выбросил вулкан Эбеко
Столб пепла в 2,5 километра выбросил вулкан Эбеко
Второй фестиваль "Южный стрит фест" пройдет на Сахалине
Второй фестиваль "Южный стрит фест" пройдет на Сахалине