На Сахалине охотоведы искали медведя, а нашли стихийную свалку

Виновных в ее появлении привлекут к ответственности

К нефтяникам месторождения Мухто в Охинском районе пришли медведи. Видео с хищниками на территории опубликовал Telegram-канал Оkha65rus.

Ролик сопровождался комментарием: "На Мухто, медведи не выпускают работников месторождения на улицу. Лесники проблему не решают. Руководители тоже. Ждём, когда кого нибудь сожрут".

Чтобы обследовать территорию и в случае необходимости принять соответствующие меры, на место выехали сотрудники лесничества. Они искали следы косолапых, а нашли стихийную свалку. Виновных в ее появлении привлекут к ответственности.

К тому же, министерство экологии Сахалинской области неоднократно обращалось к жителям региона и напоминало, что для того, чтобы медведи и люди могли безопасного сосуществовать, у зверей не должно возникать ассоциаций между возможностью вкусно поесть и человеческим запахом. Отучить медведя-мусорщика от потребления пищевых остатков со стола человека почти невозможно: теряя страх, он, как правило, становится мародером и убийцей.

"Чтобы избежать трагических последствий изменения пищевого поведения медведей, нужно всегда придерживаться принципа: медведю – лес и лесную пищу, человеку – жилище и свой стол.

Не создавайте вокруг населенных пунктов, рыбалок, баз и лагерей, полевых партий, отрядов, туристских групп, на привалах и маршрутах помоек, свалок, складов пищевых отбросов, способствующих концентрации зверей. Медведи обладают хорошо развитым обонянием и легко обнаруживают и раскапывают даже захороненные на значительной глубине органические остатки. Пищевые отходы рекомендуется вывозить (в случае невозможности их утилизации) на значительное расстояние от жилья. Место свалки должно быть четко обозначено знаками, и о нем должны быть предупреждены местные жители.

Не оставляйте около своего жилища или лагеря доступные для диких зверей продукты питания и пищевые отходы. Это смертельно опасно. Чистота и отсутствие помоек убережет вас от нежелательных визитов", - говорится в памятке областного министерства экологии.

Обновление информации 26 июня в 16:11.

Как сообщили в пресс-службе регионального министерства экологии, охотоведы будут вынуждены провести мероприятия по отстрелу хищников.

26 июня 2020, в 15:00 +2
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
tizona Online
Написано 26 июня 2020, в 15:30
Забавный северный народ, обложат себя привадами и начинают роптать что их сожрут не к празднику
+2
Написано 26 июня 2020, в 20:00
Статья верная,но есть ещё один нюанс численность медведя необходимо регулировать причём жёстко иначе трагедии будут повторяться когда зверя много он в любом случае оказывается близко к людям со всеми вытекающими
+3
Написано 27 июня 2020, в 07:11
Своим выходом в люди медведи провоцируют к погоне за собой , тем самым выводя на стихийные мусорники !!! Они как бы говорят : - УБЕРИТЕ СРАЧЬ ! МЫ ТУТ ЖИВЁМ !!!
+2
Написано 28 июня 2020, в 19:09
видать основная масса не в курсе. Медведь шарился не в старой помойке, где сожрать нечего, а почему то пришел к общежитию, там видать травка вкуснее, чем в лесу
0
Online
tizona Online
Написано 29 июня 2020, в 12:55
Учитывая выдающиеся показатели охотоведов в поисках свалок и провальные в медведях, рекомендую перепрофилировать охотоведом в поисковиков мусора.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Теплее станет на Сахалине к концу следующей недели
Теплее станет на Сахалине к концу следующей недели
О вреде наркотиков расскажут сахалинцам
О вреде наркотиков расскажут сахалинцам