фото: мэрия Южно-Сахалинска

Подрядчики заасфальтировали участок улицы 2-й Центральной в Южно-Сахалинске

Работы по оборудованию системы ливневой канализации почти завершили

Подрядчик заасфальтировал 390-метровый участок дороги ул. 2-й Центральной и большую часть тротуаров в Южно-Сахалинске. Напомним, капремонт от ул. Ивана Куропатко до ж/д путей проводят в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги".

Как сообщают в мэрии города, на сегодня полностью завершены мероприятия по переустройству инженерных сетей, на 60% выполнены работы по устройству дорожной одежды, на 70% сделаны тротуары. Почти закончены работы по оборудованию системы ливневой канализации. По краям дороги установили дождеприемные колодцы, по центру — смотровые. Вся вода будет через магистральную трубу выходить к локальным очистным сооружениям, а после фильтрации - в реку.

Новое дорожное покрытие пока уложено только частично, потому что имеется несколько участков, подготовительные работы для укладки асфальта на которых пока не завершены.

- Мы планируем закончить асфальтирование всего объекта в августе. В работах будут задействованы 10-12 сотрудников и 4 единицы техники -  асфальтоукладчик и 3 катка, - рассказал начальник участка, представитель подрядчика ООО СКФ "Спецстрой" Александр Хегай.

С небольшим опережением ведутся работы по оборудованию моста — на 100% сделаны опоры и выполнено их сопряжение. Дорожники в настоящий момент готовятся к монтажу плит пролетных строений.

Напомним, старое сооружение не соответствовало нормативам, поэтому его переделывают. Длина моста изменится с 27 метров до 35,5, дорога останется двухполосной, но полосы станут шире — по 3,5 метра.

Всего подрядчику предстоит привести в нормативное состояние 1300 метров дороги. Как сообщили в управлении дорожного хозяйства и благоустройства, сейчас выполнено две трети от всего объема.

Согласно условиям муниципального контракта, капитальный ремонт участка ул. 2-й Центральной должен завершиться к октябрю. В мэрии напоминают, что всего в этом году модернизируют 17 км дорог Южно-Сахалинска. В планах до 2024 года - заасфальтировать 73 км дорог.

25 июня 2020, в 10:58 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 25 июня 2020, в 19:54
Главное, чтобы ливневка не осталась только на бумаге. Молодцы.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Часовой марафон отжиманий пройдет на сахалинском "Горном воздухе"
Часовой марафон отжиманий пройдет на сахалинском "Горном воздухе"
Около 1700 наблюдателей будут следить за легитимностью голосования на Сахалине
Около 1700 наблюдателей будут следить за легитимностью голосования на Сахалине