фото: пресс-служба правительства Сахалинской области

Память погибших в Великой Отечественной войне почтили на Сахалине и Курилах

После минуты молчания участники церемонии возложили цветы к Вечному огню

Память погибших в Великой Отечественной войне почтили на Сахалине и Курилах. Представители исполнительной власти, депутаты, военные, участники общественных организаций, жители и гости острова собрались на площади Славы в областном центре.

Напомним, 22 июня ознаменовали как День памяти и скорби. В этот день в 1941 году на территорию России вторглись войска фашистской Германии. Началась война, которая продлилась 1418 дней и ночей, унесла жизни 27 миллионов жители СССР. Поэтому каждый год 22 июня люди приходят с цветами к мемориалам и памятникам, посвященным Великой Отечественной войне. 

– События тех лет – это не просто строчки в учебнике истории, – сказал губернатор Валерий Лимаренко. – Война до сих пор отзывается болью незаживших ран, разрушенных семей, оборванных судеб. Важно бережно сохранить и передать последующим поколениям правду о преступлениях гитлеровцев и их пособников, о подвиге наших отцов и дедов, которые внесли решающий вклад в победу над фашизмом. Это нужно живым, чтобы извлечь уроки из прошлого и не допустить повторения в будущем. 

Архиепископ Южно-Сахалинский и Курильский Аксий провел литию в память о павших на полях сражений. После минуты молчания участники церемонии возложили цветы к Вечному огню, сообщили в правительстве области.

22 июня 2020, в 15:08 0
Другие статьи по темам
Событие
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинцев бесплатно проконсультируют юристы
Сахалинцев бесплатно проконсультируют юристы
Суд на Курилах назначил штраф мужчине, у которого не было справки о COVID-19
Суд на Курилах назначил штраф мужчине, у которого не было справки о COVID-19