пресс-служба администрации Южно-Сахалинска

Жители Южно-Сахалинска высадили клёны в память о Победе

К международной акции может присоединиться любой желающий

Южно-Сахалинск пополнит международный Сад памяти 75 кленами. 20 из них высажены с северной стороны мемориального комплекса «Победа» в рамках международной акции. В ближайшее время с учетом погоды свои позиции займут оставшиеся деревья, образуя в итоге протяженную кленовую аллею.

Как рассказали ASTV.RU в пресс-службе мэрии, по задумке организаторов мероприятия — всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» и Фонда памяти полководцев Победы при поддержке Министерства природных ресурсов, Федерального агентства лесного хозяйства, Фонда президентских грантов и национального проекта «Экология» — в год 75-летия Великой Победы в России и за ее пределами добровольцы должны высадить 27 миллионов деревьев как живые памятники погибшим. Цифра имеет особый смысл: по официальной статистике число жертв войны в нашей стране составило около 27 миллионов человек.

Акция стартовала в Крыму 18 марта. Областной центр подключился к ней не только в дань памяти о героях, но и как город, где в августе 1945 года завершилась Южно-сахалинская наступательная операция. Поучаствовать в мероприятии прибыли ветераны войны, чиновники, общественники, активисты, молодежь.

16-летняя Алена Лосева 24 июня примет участие в Параде в областном центре, а сегодня пришла помочь высадить Сад памяти.

- Важно оставить свою частичку в истории, сделать полезное дело, — сказала девушка. — Я люблю смотреть фильмы про войну, читаю книги, увлекаюсь историей. Каждому молодому человеку важно знать про Великую Отечественную.

Во время работ участники сохраняли социальную дистанцию, трудились в масках и перчатках. Все желающие могут высадить дерево у себя на участке и отметить его на интерактивной карте на сайте садпамяти2020.рф, а также поделиться фотографией и рассказом о родственниках, прошедших войну, тематическими рисунками и поделками в социальных сетях. Сообщение следует сопроводить хештегом #СадПамятиДома.

 

21 июня 2020, в 15:11 0

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 21 июня 2020, в 16:14
А что все бессмертные? Ни масок, ни дистанции? Одно нарушение за другим.
+4
Online
Написано 21 июня 2020, в 17:05
VLадимир, за стариков особенно страшно...
+4
Написано 21 июня 2020, в 18:04 Отредактированно 21 июня 2020, в 18:04
Нюра_просто_Анна, ...непреодолимая тяга к демонстрации самого себя, кажись, эксгибиционизмом кличится, специалист должен определять возможность нахождение подобных в обществе без контроля
+3
Написано 21 июня 2020, в 20:29
Отлично))) Плотнее тов.Областник....
+1
Написано 21 июня 2020, в 22:44 Отредактированно 21 июня 2020, в 22:45
Кленовая роща - это нереально красиво! Надеюсь, перед всеми мероприятиями и после эти неуёмные экстраверты проходят тестирование и все под контролем. А то как-то боязно за них.
0
Написано 22 июня 2020, в 09:58
Лишь бы не угробили насаждения снегоочистительной техникой потом.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинцы отметили День йоги на склонах «Горного воздуха»
Сахалинцы отметили День йоги на склонах «Горного воздуха»
На Сахалине с 22 июня начнутся вебинары по проекту «Два диплома»
На Сахалине с 22 июня начнутся вебинары по проекту «Два диплома»