На помощь сосудистому центру для борьбы с COVID-19 прибыл врач из Ноглик
фото: архив astv.ru

На помощь сосудистому центру для борьбы с COVID-19 прибыл врач из Ноглик

В РСЦ сменилась бригада медиков, которая 2 недели работала с коронавирусом

Сотрудники регионального сосудистого центра не могут дождаться результатов своих анализов на коронавирус. Сегодня, 16 июня, мазки должны быть готовы, но они еще в работе. Медики сдали пробы 11 июня, а находились в отделении со 2 июня. Теперь их отправляют домой без результатов анализов.

Также медработники сообщили ASTV.RU, что до сих пор не знают, как им оплатят круглосуточное пребывание в отделении в течение 14 дней. 

ASTV.RU получил комментарий в пресс-службе регионального минздрава:

Во втором кардиологическом отделении регионального сосудистого центра произошла смена медперсонала. Бригадный метод работы в учреждении был введен после выявления у врачей и пациентов центра коронавирусной инфекции нового типа. Сегодня сотрудники, которые трудились в "красной зоне" на протяжении 2 недель, отправились на обсервацию. Медики, у которых есть возможность изолированного проживания дома, время карантина проведут в домашних условиях. Тем, у кого такой возможности нет, проведут карантин в санатории "Аралия".
 
На смену ушедшим из РСЦ заступили 5 врачей реаниматологов, 5 медицинских сестер и 2 санитарки. На работу люди вышли добровольно, имея на руках отрицательные анализы на COVID-19. Часть из них – сотрудники регионального сосудистого центра. Другие прибыли на помощь коллегам из других медицинских учреждений области. В их числе 2 медсестры и санитарка из противотуберкулезного диспансера и врач с Ногликской ЦРБ. 

Что касается оплаты за круглосуточное нахождение в отделении, главный врач областной клинической больницы сегодня лично встретился с медицинским персоналом и объяснил, на какие выплаты из регионального и федерального бюджетов могут рассчитывать сотрудники за работу с пациентами, зараженными коронавирусной инфекцией нового типа.

 

16 июня 2020, в 19:41 −1

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 16 июня 2020, в 21:10
Наши много уважаемые сахалинские, под контрольные и целующие руку власти СМИ! СКАЖИТЕ УЖЕ ПРАВДУ ПОЛНУЮ. А НЕ ДОЗЫ КОТОРЫЕ ВЫ ВЫПЛЁВЫВАЕТЕ! А ЕСЛИ СМЕНИТСЯ ВЛАСТЬ? ГЛАВ. РЕДАКТОРУ НЕ СТРАШНО?! ЗА ЖИЗНЬ СВОЮ..........
+3
Online
Написано 16 июня 2020, в 23:32
А что, в Ногликах больных нет? Или доплату за 'корону' хочется?
−1
Написано 16 июня 2020, в 23:55 Отредактированно 16 июня 2020, в 23:56
НКолчина, как вам не стыдно!
вы думаете, что врачи рвутся работать с ковидниками? Или что у нас в области реаниматологов огромное количество? вы за какие деньги жизнью рисковать будете? У меня была возможность здесь неплохо подзаработать, осуществляя уход даже не за ковидными, а за другими, потому что не хватало персонала. Но я не рискнула... Потому что в клинике заразиться риск больше, чем дома или на улице. Такой же, как в толпе. Или ещё больше.
+3
Написано 17 июня 2020, в 05:59
Нюра_просто_Анна, опять двадцать пять. Анна(извините за фамильярность) так что вы посоветуете? Переболеть им, или всё же бояться любого контакта?
−1
Написано 17 июня 2020, в 06:57
pups71, что вы дурачком прикидываетесь? Врачам - конечно не заражаться, беречь себя по максимуму, потому как врачей не настолько много, чтоб ими разбрасываться, нет? Иначе кто лечить будет тех, кто сейчас толпами гуляет?
Вообще ощущение такое, что читать и делать выводы из прочитанного вы не умеете. Я распинаюсь, а вы задаёте идиотские вопросы, пытаясь выставить меня в глупом виде. Пока выставляете себя. Игнор.
+4
Еще 23 комментария
Написано 16 июня 2020, в 23:34
Интересно..В РСЦ лечение и уход больных происходит круглые сутки.Сотрудники работали на износ,а платить будут непонятно как..У нас только по телевизору всё красиво.
+2
Написано 17 июня 2020, в 06:38
вы за какие деньги жизнью рисковать будете? У меня была возможность здесь неплохо подзаработать, осуществляя уход даже не за ковидными, а за другими, Почему не пошли? Это же ваша прерогатива за больными, уколы и так далее. Всё же у Вас есть скилет в шкафу
0
Написано 17 июня 2020, в 06:59 Отредактированно 17 июня 2020, в 07:00
pups71, вы кому пишете? Потерялись? И кто вам сказал, что здесь, на Сахалине? Я не здесь. И вообще это - не ваше дело. Разбирайтесь со своими скелетами в мебели
+6
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Больше 46 млн рублей украл из бюджета житель Южно-Курильска
Больше 46 млн рублей украл из бюджета житель Южно-Курильска
В селе Горячие Ключи на Курилах из-за коронавируса ввели режим ЧС
В селе Горячие Ключи на Курилах из-за коронавируса ввели режим ЧС