Сахалинцы снимают фильм для фестиваля мобильного видео "Красиво. ДВ"

Сахалинцы снимают фильм для фестиваля мобильного видео "Красиво. ДВ"

Призовой фонд проекта - миллион рублей

Фестиваль мобильного видео "Красиво. ДВ" – проект с призовым фондом в один миллион рублей – стартовал на портале tvoidv.ru. Главное условие – материалы, представляемые на конкурс должны быть сняты на Дальнем Востоке. Участники проекта могут жить где угодно.
 
Идея проекта состоит в том, чтобы показать дальневосточный регион во всей красе, передать его дух и особую атмосферу. Народное голосование будет проходить в интернете. Все подробности, условия участия и требования к претендентам размещены в специальном разделе на сайте tvoidv.ru.
 
"Мы хотим на всю Россию и на весь мир признаться в любви Дальнему Востоку, показать, насколько он для нас ценен, – прокомментировал в своём интервью директор фестиваля Алексей Капоцкий. – Что это не какая-то terra incognita, а совершенно прекрасный край, о котором нужно говорить, как можно больше". 
 
Участвовать могут ролики практически с любых устройств – мобильных телефонов, видеокамер, дронов, фотоаппаратов или даже умных очков. Главное, чтобы видео было в хорошем разрешении. Принимаются, как привычные горизонтальные видео, так и вертикальные – формат, популярный в TikTok, Instagram и других социальных сетях.
 
В Южно-Сахалинске уже нашлись желающие принять участие в этом проекте. Как рассказал нам видеоблогер Алексей Вершинский, вместе с друзьями они уже приступили к работе над короткометражным игровым фильмом. Они снимут его специально для этого проекта.
 
- У нас уже есть успешный опыт. Наша команда уже принимала участие в работе над фильмом «Брошенный», ставшим лауреатом кинофестиваля "Край света". Надеемся, что и на этот раз получится интересное кино.
16 июня 2020, в 11:30 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 16 июня 2020, в 13:29
На какой адрес или куда отправлять готовую работу? Даже на сайте организаторов не указан адрес.
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Пьяный сахалинец угнал две машины в Шахтерске
Пьяный сахалинец угнал две машины в Шахтерске
Чемпионат по армейской тактической стрельбе прошел на Сахалине
Чемпионат по армейской тактической стрельбе прошел на Сахалине