Коронавирус под ногами: выпускники нарисовали прощальные граффити в Южно-Сахалинске
фото gidpokraske.ru и южно-сахалинских выпускников

Коронавирус под ногами: выпускники нарисовали прощальные граффити в Южно-Сахалинске

Одиннадцатиклассники творчески подошли к делу

Выпускники учебных заведений Южно-Сахалинска изобразили прощальные граффити на асфальте.

Лицей №1 рисовал граффити без трафаретов. Идея - результат дискуссий и общих компромиссов. 

"Традиция рисовать на асфальте появилась в нашей школе очень давно. Точно не скажу когда. И мы точно знали, что когда-нибудь сможем оставить после себя след. Рисунков довольно много на разные тематики. В основном это мультфильмы, или изображения, связанные с профилем класса. Однажды выпускники нарисовали сердце. Каждый класс обычно рисует от себя, вкладывая свое настроение и интересы. Но наш год связан с эпидемией. И мы не могли не затронуть это и то, что даже тогда, когда мы были изолированы в своих квартирах, сидели по домам, были на самоизоляции, мы все равно были вместе, общались поддерживали друг друга, готовясь к экзаменам, выполняя домашние задания от учителей. Поэтому мы сделали рисунок от всей параллели, чтобы показать, что мы были едины, даже когда были совсем одни", - рассказывает выпускница лицея №1 в Южно-Сахалинске Мария Михеева.

"Мы хотели сделать что-то не просто актуальное, не просто крутое, не просто веселое, а все это совместить. В качестве актуального мы взяли респиратор, в качестве крутого мы использовали яркую желто-кислотную расцветку, а в качестве прикола использовали интернет-наработки и видеоприколы. Говоря проще - картинка со звуком, под которую мы все стилизовали - "Срежессированно одиннадцатыми классами", - рассказывает одноклассник Марии Арсений Колесник.

Выпускники средней школы №26 нарисовали вирус с короной и надписью "Коронный выпуск 2020".

Одиннадцатиклассники школы №1 изобразили колокольчик и вирус. Как рассказала astv.ru выпускница этого учебного заведения Полина Черненко, в этом году школу покидает один класс.

"Особенность нашего выпуска в том числе и в том, что мы заканчивали год на расстоянии друг от друга. И колокольчик на нашем рисунке на расстоянии от вируса.  Возле звонка мы написали имена 30 выпускников, а также выразили благодарность самым любимым учителям: Татьяне Юрьевне Збрицкой - учителю экономики и завучу школы, Ольге Николаевне Овчинниковой - учителю русского языка и литературы, Ольге Геннадьевне Грачевой - учителю математики и нашему классному руководителю", - рассказала Полина Черненко.

О том, что изображено на граффити выпускников гимназии №1 рассказал одиннадцатиклассник Максим Ким:

"В этом году наше учебное заведение покидают 94 выпускника. Идею воплощали в жизнь художники: София Маямсина, София Подольская, Лера Чумакова, Александра Цветкова, Диана Комалова, Да Е Шегай, Юми Чан и я. 

На рисунке - охотники за приведениями. В автомобиле находятся три человека. Каждый из них - поэт серебряного века. Чтобы объяснить, почему мы выбрали именно их, нужно сказать, что в отличие от других школ литеры классов в первой гимназии "С", "О", "В" и "А".  Школу заканчивают три класса из четырех, поэтому выбрали поэтов, чьи имена начинаются на соответствующую букву и подходят по характеру.

"С" - это Сергей Есенин. Он выглядывает из окна. Класс 11 "С" по характеру подходит именно этому поэту. Он веселый, безбашенный, почти неконтролируемый. На крыше - Владимир Маяковский. Он по характеру близок классу "В". Поэта воспринимали как жесткого человека, хотя он был мягок по натуре, об этом свидетельствует произведение "Облако в штанах". Выбрать поэта под "О" было сложно, но определились. В результате за рулем машины оказался Осип Брик. Он максимально тихий, спокойный, но все контролирующий, как и выпускники из "О" класса. 

Поэты - охотники за приведениями ловят и уничтожают коронавирус, с которым ассоциируется весна этого года.

Номера на машине тоже со смыслом. "МИГ" - это газета нашего учебного заведения и радиостанция. Расшифровывается "Мы из гимназии".

Сова - символ нашей гимназии. Она красуется на заднем фоне. На крыльях птицы - основные предметы, инициалы педагогов и надпись "Поймайте нас, если сможете". Ее придумал Александр Ли. Надпись двоякая. С одной стороны это отсыл на произведение Спилберга "Поймай меня, если сможешь" и погоню, с другой стороны - это вызов другим выпускам. Смогут ли они "переплюнуть" нас?

Кроме того, есть ещё одна деталь - это инициалы классных руководителей, которые сопровождали нас на этом непростом пути".

16 июня 2020, в 17:04 +5

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 16 июня 2020, в 17:07
Для них вирус - игра. Ни масок, ни дистанции. Креативно. Но...впрочем, сколько можно
+7
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Горячую воду отключат в нескольких микрорайонах Южно-Сахалинска
Горячую воду отключат в нескольких микрорайонах Южно-Сахалинска
Сахалинские избирательные участки снабдили СИЗами на 32 млн рублей
Сахалинские избирательные участки снабдили СИЗами на 32 млн рублей