Сахалинские воздухоплаватели не могут попасть на чемпионат страны

Сахалинские воздухоплаватели не могут попасть на чемпионат страны

На поездку спортсменам необходимо 300 тысяч рублей

Сахалинские воздухоплаватели не могут попасть на 26-ой чемпионат России по воздухоплавательному спорту. Чтобы представить регион в Псковской области, спортсменам необходимо собрать около 300 тысяч рублей.

«Мы не призываем людей скидываться деньгами, чтобы поехать на чемпионат. Мы ищем спонсоров, предпринимателей, которым смогли бы отплатить, например, рекламой. Обоюдовыгодный обмен, так сказать. А на деньги населения мы не поедем. Очень хотелось бы в этом году поучаствовать, но если нет, то будем думать через год», - отмечает организатор полетов Юрий Ходыкин. 

Команда обращалась в правительство региона за финансовой поддержкой. Там спортсменам отказали, сославшись на то, что аэроклуб «Небо Сахалина» не является некоммерческой организацией, аккредитованной на территории Сахалинской области. 

«В прошлом году мне посчастливилось участвовать в чемпионате Европы на Майорке. Я понял, что мы имеем все шансы побороться с «монстрами» отечественного воздухоплавания. Тем более, насколько мне известно, с Дальнего Востока еще не было команд на соревнованиях такого уровня», - рассказывает пилот воздушного шара Андрей Белых. 

Сейчас Андрей - единственный аккредитованный пилот по всему Сахалину. Его команда устраивает прогулки для жителей области уже восемь лет. 

«Мы поднимались в прошлом году осенью, в октябре. Очень понравилось. Море позитивных эмоций. Рассказала всем, кому могла - и знакомым, и малознакомым.  Хочу ещё! Никаких отрицательных моментов, всё супер! Те, кто боится - попробуйте, не пожалеете», - делится впечатлениями жительница острова Светлана.

«Я поднималась на шаре 7 июня. Мне все понравилось - от организации до самого полёта. Ощущения не передаваемые. Особенно хочу отметить слаженную и профессиональную команду Андрея, Сергея и Юрия. Все вместе они делают хорошее дело и радуют нас, сахалинцев, своими полётами. Я тоже поделилась своими впечатлениями и видео. Все в восторге», - добавляет Тамара. 

«У меня была мечта - потрогать облака руками. Я это сделала. Эти ощущения ни с чем несравнимы. Огромный восторг от полета. Я всю жизнь боялась высоты и никогда не участвовала в таких авантюрах. Но когда мы поднялись, страх пропал из-за потрясающего пейзажа. После полета летала еще дня три в своих мыслях», - говорит еще одна собеседница, Виктория. 

Соревнования, в которых спортсмены хотят принять участие, пройдут в Великих Луках, в конце августа. Это 26-ой чемпионат России по воздухоплавательному спорту. Команды продемонстрируют результаты на дальность, высоту, продолжительность полета, время по маршруту и точность приземления. 

12 июня 2020, в 16:23 +3

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 12 июня 2020, в 22:25 Отредактированно 12 июня 2020, в 22:25
В этом все наше правительство, лучше будем помогать всем тем, где можно с....вать, а своим не положено.
+2
Написано 12 июня 2020, в 23:36
Всё верно им сказали. Хотят помощи от государства, так пусть оформят себя официально, как все организации, фонды, союзы.
+1
Написано 13 июня 2020, в 02:35
18000 тысяч за час, час прогулки на воздушном шаре, а денег же нету
нужно просить правительство и рассказать об этом в СМИ
+1
Написано 13 июня 2020, в 09:47
1Alexander1, практически все эти деньги уходят на заправку воздушного шара, но полет стоит этих денег! Берите с собой троих друзей, и будет Вам счастье! Спасибо Андрею за непередаваемые ощущения!!!!
+2
Написано 13 июня 2020, в 13:34
Вот деньги,которые потратили на Курилах,"команда"для поездки и снятия "клипа",лучше отдали бы ребятам,которые будут представлять и защищать САХАЛИН!!!
Народ быстрее соберет,чем обращаться в псо
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Школьникам Южно-Сахалинска вручили паспорта в День России
Школьникам Южно-Сахалинска вручили паспорта в День России
На Сахалине взяли под стражу управляющего отделением Пенсионного фонда
На Сахалине взяли под стражу управляющего отделением Пенсионного фонда