Организациям, занимающимся благотворительностью, помогают в Южно-Сахалинске
yuzhno-sakh.ru

Организациям, занимающимся благотворительностью, помогают в Южно-Сахалинске

Предприниматели готовят и доставляют бесплатные обеды людям

Поддержку организациям, которые занимаются благотворительностью, оказывают в Южно-Сахалинске. С конца марта компании и волонтеры, помогают социальным службам областного центра готовить и доставлять на дом бесплатные обеды, покупают продукты и лекарства по заявкам пожилых горожан.

"Некоторые индивидуальные предприниматели хотят помогать дальше незащищенным категориям горожан, но в период пандемии им тоже нужна поддержка", - отметили в пресс-службе мэрии Южно-Сахалинска. 

Через соцсети к мэру города обратился один из предпринимателей. В первую неделю самоизоляции организация доставила 360 бесплатных горячих обедов. Предприниматель хочет продолжить безвозмездную работу.

Сотрудники администрации рассказали ему о мерах поддержки, которые оказывает малому и среднему бизнесу муниципалитет. С помощью спонсоров проработали вопрос оказания мужчине помощи в приобретении одноразовых контейнеров для расфасовки еды. Сегодня, 10 июня, ему передадут 980 таких емкостей.

За время действия режима самоизоляции одинокие пожилые люди и южносахалинцы с ограниченными возможностями здоровья получили 650 продуктовых наборов. Отработано более 1000 заявок по приобретению продуктов и лекарств. 

Продолжают работать горячие линии министерства здравоохранения: 1-300 (доб. 8) и министерства социальной защиты Сахалинской области: 8 (800) 201-00-99.

Кроме того, с пожилыми людьми работает департамент социальной политики администрации Южно-Сахалинска. Звонки принимают в будни с 9:00 до 17:15 по телефонам: 300-715, 300-720, 300-714, 300-716.

 

10 июня 2020, в 13:28 0
Другие статьи по темам
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Департамент экономического развития Южно-Сахалинска переехал
Департамент экономического развития Южно-Сахалинска переехал
Двадцатилетний парень пропал в Южно-Сахалинске
Двадцатилетний парень пропал в Южно-Сахалинске