Запрещенную к продаже симу предлагают купить на сахалинских рынках
фото: astv.ru

Запрещенную к продаже симу предлагают купить на сахалинских рынках

Торговцы требуют по 450 рублей за килограмм

Любительский лов симы стартовал на Сахалине. Он продлится до 20 июня. Несмотря на то, что продавать рыбу нельзя, ее можно спокойно найти на прилавках рынков в областном центре.
 
Под любительский лов симы сахалинский "Главрыбвод" отвёл районы в Анивском районе. Также определил сроки и правила. Об этом корреспонденту ASTV.RU рассказал руководитель агентства по рыболовству Сахалинской области Сергей Ом.
 
- Сроки добычи на реках Урюм и Тамбовка - с 22 мая по 20 июня. Дни любительской добычи - пятница, суббота, воскресенье. Путёвки продаются с 7:00 до 19:00 в Анивском районном отделе Сахалинского филиала  "Главрыбвод". Лов без лицензии считается браконьерским. Ловить сетями нельзя, торговать любительской рыбой также категорически запрещается, - отметил Сергей Ом.
 
 
Многих сахалинских рыбаков привлекают реки Анивского района. 
 
"Почему я выбираю это место?, - говорит Денис Гусаров. - Мне оно интересно своим рельефом. Река не то, чтобы уникальная, но трудная, очень закаряженная. Нужно применить много навыков, чтобы рыбу отсюда выловить. 50% - это удача, столько же - опыт рыболова".
 
 
 
Опытный рыболов знает, что сима хитрая, сильная и очень пугливая рыба. Сразу на приманку она не клюнет, потребуется время. Лучше всего ловить ее одобренным орудием лова - спиннингом.
 
У любителей поохотиться за рыбой есть правило "семи забросов". Стоять на одном месте, "полоская приманками плёс", Денис Гусаров не собирается, уходит вверх по реке. Сима разная - активная и неактивная. Последняя может и задержаться под корягой, затаиться. Её интересно выманивать.
 
 
 
 
Улов, которым можно похвастаться, сегодня нелегальный. Повезло рыболову,  но неслыханно везёт и рыбам - их отпустили назад в реку.
 
- Есть чувство лёгкой досады. Но тем не менее рыбе тоже нужно давать шанс. И чем больше рыбы мы отпустим, тем в будущем мы больше её поймаем, - отмечает Денис Гусаров.
 
В любом случае, чтобы рыбу можно было забирать с собой, нужно оформить путевку и оплачивать по 130 рублей за каждый пойманный хвост. 
 
 
Тем временем корреспондент ASTV.RU проверила, торгуют ли "запрещенкой" на островных рынках.
 
Так, в рыбном отделе "Техника" в Южно-Сахалинске один продавец рекомендовала вернуться за свежей симой через час, а торговец по-соседству предложил симу по 450 рублей за килограмм.
 
Отметим, ловить без разрешающих документов нельзя так же, как и продавать.
 
 
 
3 июня 2020, в 17:50 +1
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 3 июня 2020, в 19:11
Всегда говорил, что бы искоренить браконьерство - надо несчадно наказывать торговцев, вплодь до уголовной. Не будет сбыта - не будет браконьерства.
+1
Написано 3 июня 2020, в 21:29 Отредактированно 3 июня 2020, в 21:30
Denis67, несколько однобоко, создание экономически -социальных условий повышения уровня жизни населения, его покупательской способности уничтожает необходимость иметь репрессивно-карательную систему, обеспечивающую не рабочие законы, следует понимать, которые не возможно исполнить не выборочно
+3
Написано 3 июня 2020, в 20:28
<<Несмотря на то, что продавать рыбу нельзя, ее можно спокойно найти на прилавках рынков в областном центре.>>
В инстаграм не пробовали заглянуть? Там симу в промышленных масштабах продают. Что журналисты АСТВ и других сахалинских СМИ, что правоохранители... На какой планете живёте? Каждый год одно и тоже, а они, как дети малые, всё, как будто для них в первый раз.
+7
Написано 3 июня 2020, в 21:25
Неумелость, бездарность, глупость управления власти легко отслеживается на банальных законах широкого применения, написать закон без ума и потом выборочно пытаться его применять не имея финансирования на реализацию норм закона - это фиаско такой власти
+6
Написано 4 июня 2020, в 08:51
В Москве граждане без лососевых волнуются, вон уже лихтеровозы по Севморпути подряжают для своевременной, дешевой и быстрой доставки. А тут оказывается, что местные крестьяне ее съедают. Беспредел.
+3
Написано 4 июня 2020, в 10:11
>>Сроки добычи на реках Урюм и Тамбовка - с 22 мая по 20 июня. Дни любительской добычи - пятница, суббота, воскресенье. Путёвки продаются с 7:00 до 19:00 в Анивском районном отделе Сахалинского филиала "Главрыбвод".

А не пошел бы подальше "Главрыбвод".
Понятно, что сетями тягать нельзя, а удочка то чем Вас помешала ?

>>Пятница, суббота, воскресенье.
А если я во вторник поеду? Короче бред сивой кобылы очередной.
+2
Написано 4 июня 2020, в 20:26
Где-то видел видео, где губернатор с корреспондентом рыбачат. Он сказал что ловить можно бесплатно. Чтот поменялось?
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
На Сахалине осудили мужчину и женщину, до смерти избивших человека за долг
На Сахалине осудили мужчину и женщину, до смерти избивших человека за долг
Сразу три затмения смогут наблюдать сахалинцы в июне
Сразу три затмения смогут наблюдать сахалинцы в июне