Сахалинцам разрешили ходить в кафе парами
pxhere.com

Сахалинцам разрешили ходить в кафе парами

В регионе заработали заведения общественного питания

Рестораны, кафе и столовые открылись в Сахалинской области с сегодняшнего дня, 26 мая. Ранее посетителей начали принимать крупные торговые центры и магазины с промышленными товарами. Под ограничениями продолжают находиться лишь организации, деятельность которых связана с проведением массовых развлекательных мероприятий. Среди них – детские игровые комнаты, караоке-бары и ночные клубы.

Чтобы не допустить распространения коронавируса в регионе, заведения общественного питания будут работать с ограничениями. На предприятиях запрещено курить кальян, проводить массовые мероприятия (банкеты и фуршеты), а также организовывать шведские столы. 

Заведения общепита смогут работать с 7 до 21 часа. При этом помещения необходимо подготовить к приему гостей – установить перегородки или разместить столы на расстоянии в полтора метра друг от друга. За одним столом должны находиться не более 2 человек. В помещении смогут собираться не более 50 человек. Массовые мероприятия на открытом воздухе можно проводить без ограничений, сообщили в правительстве области.

Островным предприятиям общепита следует заблаговременно уведомить управление Роспотребнадзора по Сахалинской области о возобновлении работы и получить необходимые рекомендации по организации деятельности.

На прошлой неделе во всех муниципалитетах области заработали торговые центры и магазины с промышленными товарами. Чтобы не допустить распространение коронавирусной инфекции, посетителям площадок следует надевать медицинские маски и обрабатывать руки обеззараживающим средством. 

 

26 мая, в 12:42 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 26 мая, в 13:02
Как в Ноевом ковчеге...
0
Написано 26 мая, в 13:30
"Праздник к нам стучится! Скоро все случится!"
.
+1
Написано 26 мая, в 13:39
За ручки держаться. Как в садике?
0
Написано 28 мая, в 15:27
Вот мне интересно, жесткие правила для парикмахерских, для общепита..., а то что в супермаркетах такие толпы людей собираются без соблюдения каких либо норм, всем плевать... ??
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Ремонт проезда возле «Клевер Холла» начали в Южно-Сахалинске
Ремонт проезда возле «Клевер Холла» начали в Южно-Сахалинске
Потолок обрушился в спортивном комплексе Корсакова
Потолок обрушился в спортивном комплексе Корсакова