Сахалинцы смогут получать лекарства, не выходя из дома

Сахалинцы смогут получать лекарства, не выходя из дома

Аптеки переходят на дистанционное обслуживание островитян

Сахалинцы смогут получать лекарства, не выходя из дома.

В начале этой недели было опубликовано федеральное постановление о правилах удаленной продажи лекарственных препаратов. Доставкой смогут заниматься организации, у которых есть опыт работы не менее одного года на фармацевтическом рынке, лицензия, кроме того у предприятия должно быть не менее 10 филиалов на территории страны. Тем самым исключаются фирмы-однодневки. Кроме этого, у фирмы должна быть курьерская служба с надлежащими условиями хранения лекарственных препаратов. Как показал опыт, чаще всего сайтами по заказу лекарственных препаратов во время пандемии пользуются пожилые люди и молодые мамочки.

Директор государственного предприятия «Фармация» Инна Гребенёва рассказывает, что доставка в дистанционном режиме возможна только тех препаратов, которые отпускают без рецепта. Запрещена реализация наркотических, психотропных, требующих особого учета средств. 

"Наша организация уже прорабатывает этот вопрос, и я думаю, что мы оперативно среагируем и выйдем на рынок для населения Сахалинской области с этой услугой" - говорит Инна Гребенёва.

Сейчас в Росздравнадзоре тестируют информационный ресурс, который позволит выдавать разрешения на дистанционною торговлю лекарственными средствами. Для этого фармацевтическим организациям потребуется представить определенный пакет документов в электронном виде. Затем федеральная служба в течение 5 дней рассмотрит заявку и вынесет свой вердикт.

21 мая 2020, в 12:36 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Предприниматели Южно-Сахалинска могут получить субсидии
Предприниматели Южно-Сахалинска могут получить субсидии
Кассы сахалинского Чехов-центра открыли для возврата билетов
Кассы сахалинского Чехов-центра открыли для возврата билетов