Больше 1000 "квадратов" асфальта восстановит после ремонта сетей СКК
hbvl.be

Больше 1000 "квадратов" асфальта восстановит после ремонта сетей СКК

В план включили более 150 адресов в Южно-Сахалинске, Луговом, Новоалександровске, Весточке и Ключах

Сахалинская коммунальная компания восстановит нарушенное благоустройство после ремонта сетей на 150 участках. Приступить к работам по благоустройству планируют в мае. Основные работы будут выполнены летом.

В план-график включены более 150 адресов в Южно-Сахалинске, Луговом, Новоалександровске, Весточке и Ключах. Вместе с тем, перечень объектов может корректироваться по мере выявления аварийных повреждений и их устранения.

Все работы по благоустройству будут выполняться силами подрядных организаций. СКК, в свою очередь, будет контролировать качество выполняемых работ, соблюдение технологии и соответствие применяемых материалов требованиям ГОСТа.

Всего предстоит восстановить асфальтовое покрытие общей площадью свыше 1100 м² на 96 участках и 125 метров бордюров на 28 участках. В порядок также приведут газоны  площадью более 1500 м². Для этого завезут плодородный грунт и засеют его семенами травы. Затем газоны накроют защитной тканью до полного всхода газонной травы. Также восстановят тротуарное покрытие на площади 54 м², щебеночное покрытие площадью 130 м², грунтовое покрытие площадью свыше 1500 м² и отмостку жилых домов - 19 погонных метров.

Как сообщают в СКК, зимой место устранения аварийного повреждения восстанавливают по «временной схеме» - выполняют послойную утрамбовку грунтом и щебнем, а затем контролируют просадку слоев. Если грунт просел, то специалисты СКК досыпают слои. Летом на всех таких участках вынимают грунт, готовят щебеночное основание с учетом послойной утрамбовки с песком и восстанавливают асфальтовое покрытие.

- Осуществлять контроль СКК часто помогают и сами жители города. Увидели неровность на месте ремонта - позвонили в диспетчерскую службуСКК или написали на электронную почту. Например, по таким сигналам от жителей прошедшей зимой выравнивали грунт в одной из дворовых территорий по улице Пуркаева, в конце 2019 года также по просьбам жителей производили подсыпку по дворе по улице Ленина. Подсыпку щебнем выполняли также на улицах Вокзальной, Железнодорожной, Пограничной, по проспекту Победы и других, - отмечают в СКК.

Финальная стадия - приемка работ представителями АО «СКК» и МКУ «Управление мониторинга городского хозяйства». Благоустройство будет считаться завершенным только после проверки качества выполненных работ и подписания акта.

- Кроме того, СКК всегда готовы к диалогу с потребителями. На каждом участке специалистами до начала производства работ заполняются информационные листы с указанием объемов и сроков. Это помогает снять спорные вопросы по благоустройству, которые могут возникнуть между АО «СКК», управляющими компаниями и горожанами. По поступающим запросам представители компании выезжают на разные адреса для разъяснений и принятия оперативных мер или компромиссных решений, - говорят в компании.

Задать вопрос СКК, касающийся восстановления благоустройства, можно, направив письмо на электронную почту [email protected].

30 апреля 2020, в 10:12 0

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Островные киберспортсмены могут сразиться за 150 тысяч рублей
Островные киберспортсмены могут сразиться за 150 тысяч рублей
Двух сбежавших из детдома подростков ищут на Сахалине
Двух сбежавших из детдома подростков ищут на Сахалине