Держатели для защитных масок печатают на 3D-принтере в сахалинском «Кванториуме»

Педагоги решили поддержать островных медиков

На Сахалине детский технопарк «Кванториум» напечатал на 3D-принтере держатели для защитных масок. Педагоги решили оказать поддержку островным медикам, которые во время пандемии коронавируса работают в усиленном режиме. Из-за длительного ношения масок врачи испытывают дискомфорт, новый держатель помогает устранить эту проблему.

Как рассказывают в пресс-службе правительства Сахалинской области, сама идея печати на 3D-принтере пластиковых держателей принадлежит школьнику из Канады. Подросток разработал специальное устройство, позволяющее убрать давление на уши при ношении медицинской маски. Сахалинские педагоги решили не оставаться в стороне и начали печатать подобные держатели в «Кванториуме» при Институте развития образования Сахалинской области.

– Сеть детских технопарков по всей стране старается помогать врачам, которые сейчас находятся на передовой в борьбе с вирусом. Мы увидели подобные держатели у коллег из Красноярска и захотелиподдержать эту идею и воплотить ее в Южно-Сахалинске. Разработали эскиз, сделали шаблон и распечаталина 3D-принтерах, – рассказал директор технопарка Артем Сидоров.

Изделия изготавливаются из обычного пластика и представляют собой полоску с выступами, которая располагается на затылке. Таким образом, медицинская маска держится не на ушах, а на зарубках полоски. Несколько пробных образцов передали врачам для тестирования. Медики оценили удобство держателей.

По заявкам медицинских учреждений детский технопарк «Кванториум» готов напечатать необходимое количество пластиковых держателей и подарить их островным медработникам.

23 апреля 2020, в 16:48 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Предприятия по переработке строительного мусора появятся на Сахалине
Предприятия по переработке строительного мусора появятся на Сахалине
С завтрашнего дня сахалинцам нельзя будет шуметь до 15:00
С завтрашнего дня сахалинцам нельзя будет шуметь до 15:00