Школы для выпускников могут открыть в шести районах Сахалинской области

Школы для выпускников могут открыть в шести районах Сахалинской области

Решение обсуждает региональная комиссия по чрезвычайным ситуациям

Сегодня, 20 апреля, в министерстве образования Сахалинской области прошел брифинг, посвященный выпускным экзаменам в школах и всероссийским олимпиадам. На вопросы журналистов ответила и.о. министра образования Анастасия Киктева.
 
В первую очередь глава ведомства рассказала о принятых на федеральном уровне решениях. Например, о том, что всероссийские проверочные работы для 5-9 классов в этом учебном году проводить не будут. Их перенесут на осень. Оценивать работы по привычной шкале также не планируют, проверочные испытания нужны для того, чтобы скорректировать учебный план на следующий год и понять - какие пробелы в обучении нужно устранить. 
 
Финального этапа всероссийских олимпиад школьников в этом учебном году также не будет. Что же до их участников - они автоматически попадут в состязание на следующий год. Это решение затронет 12 представителей Сахалинской области.  
 
Есть изменения и в порядке проведения итоговой аттестации. Девятым классам нужно будет сдать только 2 обязательных экзамена - по русскому языку и математике. В профильные классы будут зачислять детей, которые пройдут вступительные испытания, предложенные самим учебным заведениям. 
 
Одиннадцатые классы будут сдавать все экзамены. По предварительным планам, они пройдут с 8 июня по 31 июля. Однако Анастасия Киктева подчеркнула, что сейчас на федеральном уровне утверждают дополнительное расписание, которое будет опубликовано позже. 
 
Упор сейчас в обучении идёт на обязательные предметы. Как рассказала и.о. министра, на заседании региональной комиссии по чрезвычайным ситуациям (КЧС) начали готовиться к тому, чтобы вернуться к очному обучению 11 классов. В случае, если позволит эпидемиологическая обстановка, то в 6 районах его реализуют. Речь идет о тех муниципалитетах, где пока не зарегистрировано случаев заражения Covid-19. Это Александровск-Сахалинский, Тымовский, Томаринский, Холмский и Курильский районы. Сейчас местные выпускники, а также их родители и педагоги сдают анализы на коронавирус. Раньше 30 апреля учеба не возобновится, дальнейшее решение зависит от обстановки и КЧС.
 
Решение о последних звонках в школах пока также окончательно не принято. Предварительно в регионах все массовые мероприятия запрещены до 1 июня. Однако, если позволит обстановка, для последних звонков могут сделать исключение. 
20 апреля 2020, в 16:27 0

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 20 апреля 2020, в 16:44
как то так
подскажите , а чего у и.о. какой то взгляд щеняций ?
+2
Написано 20 апреля 2020, в 19:47
"в регионах все массовые мероприятия запрещены до 1 июня. Однако, если позволит обстановка, для последних звонков могут сделать исключение".

Не думаю, что обстановка улучшится настолько, что проведут последние звонки или выпускные...
+4
Написано 20 апреля 2020, в 22:00
постоянное непопадание в цифрах...заявлено 6 ...озвучено 5 ...
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинские родители "наказали" ребенка благотворительной техникой для обучения
Сахалинские родители "наказали" ребенка благотворительной техникой для обучения
Врачей в Долинской ЦРБ изолировали друг от друга
Врачей в Долинской ЦРБ изолировали друг от друга