Работы по содержанию городских кладбищ проводят в Южно-Сахалинске
yuzhno-sakh.ru

Работы по содержанию городских кладбищ проводят в Южно-Сахалинске

Специалисты занимаются санитарной уборкой

Сотрудники профильных служб проводят ряд сезонных мероприятий по содержанию городских кладбищ Южно-Сахалинска. Работы ведут на территориях действующих комплексов в Христофоровке, «Ласточке», а также на старом кладбища на улице Ленина и в планировочных районах. 

По словам директора МБУ «Бюро ритуальных услуг» Антона Коляда, специалисты занимаются санитарной уборкой, а также уборкой снега с дренажных канав и дорог, в том числе пешеходных. В местах, где подсохла земля, участки отсыпают гравием. Там, где снег не успеет растаять к Родительскому дню, и земля будет влажной, установят деревянные мостки. Задача - сделать 28 апреля посещение мест захоронений комфортным для южносахалинцев.  

- Помимо этого, на территории комплекса в Христофоровке размещены дополнительные бункеры для приема мусора от горожан, которые планируют провести уборку на могилах. Также нами приобретен и привезен песок для отсыпки мест захоронений в объеме 1000 кубических метров. Песок предоставляется бесплатно всем желающим. Городские кладбища в Родительский день будут работать в обычном режиме, - рассказал Антон Коляда. 

Как отметили в пресс-службе администрации Южно-Сахалинска, маломобильные горожане могут посетить кладбище №3 на личных автомобилях. Для этого необходимо предъявить смотрителю на въезде удостоверяющий документ.  

В областном центре запланированы работы по благоустройству мест захоронений горожан, удостоенных почетных званий. На старом городском кладбище находятся могилы Героя Социалистического Труда Николая Редкокаши, Героев? Советского Союза Мансура Хасаншина, Владимира Никишова и Михаила Федотова, советских воинов В. М. Чалкина, А. М. Дубинкина и др. 

Специалисты также следят за недопущением случаев вандализма на данных могилах и призывают горожан сообщать о фактах в «Бюро ритуальных услуг» по номеру телефона 43-22-33. Фото и видеоматериалы можно направить на [email protected]

Работы по весеннему содержанию запланированы и на кладбищах, расположенных в планировочных районах и селах городского округа. Это Березняки, Ново-Александровск, Синегорск и Весточка.

 

16 апреля 2020, в 18:51 0
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Штрафов на сумму свыше млн рублей получили сахалинцы за нарушения карантина
Штрафов на сумму свыше млн рублей получили сахалинцы за нарушения карантина
Более 50 сахалинских медработников получат выплаты за работу во время пандемии
Более 50 сахалинских медработников получат выплаты за работу во время пандемии