Более 3600 подъездов в 1254 многоквартирных домах продезинфицировали в Южно-Сахалинске

С завтрашнего дня специальными средствами начнут обрабатывать улицы города

Сегодня на заседании оперативного штаба в администрации Южно-Сахалинска обсудили вопросы усиления дезинфекционных мероприятий на территории города и ужесточения наказания за их неисполнение.

Как сообщает пресс-служба администрации областного центра, принято решение производить дезинфекционную обработку в подъездах жилых домов два раза в день.

- Соответствующие рекомендации разработал Роспотребнадзор, они уже направлены во все управляющие организации и ТСЖ городского округа. Поставлена задача - два раза в день обрабатывать лифты, перила, двери, дверные ручки, выключатели, почтовые ящики и другие объекты, с которыми соприкасаются жители. В первую очередь, должны обрабатываться подъезды, в которых есть жильцы, находящиеся на карантине по предписанию медиков, - сообщила первый вице-мэр Наталия Куприна.

За исполнением управляющими компаниями этих рекомендаций будет установлен жесткий контроль. Сейчас совместно с Роспотребнадзором, государственной жилищной инспекцией, отделом муниципального жилищного контроля администрации города и департаментом общественной безопасности и контроля разрабатывается механизм привлечения нерадивых УК к ответственности.

Кроме того, рекомендации будут размещены на досках объявлений в подъездах, чтобы жители видели объем работ, который должна выполнить их УК. О бездействии коммунальщиков необходимо сообщать в рабочее время на горячую линию: 300-469 (доб. 5,6,8)

По оперативным данным на 15.00 2 апреля уже обработано 68% жилого фонда - это 3613 подъездов в 1254 многоквартирных домах.

С завтрашнего дня в Южно-Сахалинске приступают к обработке контейнерных площадок для сбора ТКО. Обрабатывать будут бетонное основание и конструкции.

Еще из мер по недопущению распространения инфекции - департамент городского хозяйства готов приступить к обработке центральных городских улиц с использованием средств дезинфекции. Эти работы начнутся завтра. Точная информация о времени обработки, а также конкретных улицах, в кратчайшие сроки будет опубликована в СМИ дополнительно.

В городе работают 20 патрулей в составе полиции и волонтеров, которые патрулируют улицы и отправляют домой горожан, находящихся за пределами свой  квартиры без острой необходимости.

Напомним, чтобы минимизировать передвижение людей по городу количество единиц общественного транспорта сокращено уже на 50%. Вместе с тем, для удобства граждан, которым необходимо выезжать на работу, графики движения автобусов будут скорректированы. Так, добавится количество рейсов в утренние и вечерние часы, и наоборот - будет сокращено до минимума в течение рабочего дня.  Напомним, что узнать расписание, а также отследить передвижение автобусов можно на сайте http://bus.yuzhno-sakh.ru/ , а также по телефону 51-00-51.

Также отметим, что продолжает свою работу  городская горячая телефонная линия, организованная по поручению мэра Сергея Надсадина. По вопросам, связанным с жизнеобеспечением, можно обращаться по единому номеру: 300-640.

2 апреля 2020, в 16:12 0

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 2 апреля 2020, в 18:27
Надеюсь правда проводят дезинфекцию, а не просто для фото попрыскали и ушли.
+4
Написано 2 апреля 2020, в 19:30
у нас нет дезинфекции,думается мне врут все типа убирают и дезинфицируют.
+1
Написано 2 апреля 2020, в 21:59 Отредактированно 2 апреля 2020, в 22:03
У нас вообще подьезд мыли в не пойми каком году. Так, веником с низу в верх, для понта что убирают. С низу!!!
+2
Написано 3 апреля 2020, в 08:04
В нашем редко убирают. Отмечаемся у кого не было дезинфекции
0
Написано 3 апреля 2020, в 13:33
Сбрызнуть два раза хлоркой,это не дезинфекция ! Позор.
0
Написано 6 апреля 2020, в 12:31
Оставляют номер телефона 300-469 для чего? Для видимости?????+? Несколько дней звонили и конечно же никто трубку не берет?????+?
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Суды назначают административные штрафы сахалинцам, нарушившим режим самоизоляции
Суды назначают административные штрафы сахалинцам, нарушившим режим самоизоляции
Пожар в многоквартирном доме потушили в Леонидово
Пожар в многоквартирном доме потушили в Леонидово